Форум » Общий форум » Лекарственные препарата, назначаемые при лечении сколиоза. Ищем истину... » Ответить

Лекарственные препарата, назначаемые при лечении сколиоза. Ищем истину...

нв: Завожу новую тему, чтобы продолжить наше обсуждение необходимости и эффективности приема кальция. Я никого не хотела обидеть и считаю флудом только наши (мои в том числе) посты в чужой личной теме, а не полезность этого разговора вообще. Считаю необходимым объяснить свою точку зрения: да, среди участников форума есть врачи, но они тоже были и остаются пациентами. В таких спорах вспоминаю слова Сергея Образцова: "Кто не доверяет профессионалам, пусть лечится у дантистов - любителей." Правда остается открытым вопрос, все ли профессионалы - профессионалы?

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 All

udmurtt: нв пишет: Даже если Вам повезло и у вас достаточно ферментов для переваривания молока, у взрослых часто их становится очень мало, учтите все последствия. Здесь немножко не так. Растущему детскому организму, нужно в разы больше белка на кг тела чем взрослому. Организм требует белка, поэтому ферменты и вырабатываются. Например в армии я два года не пил молока, и по приезду домой потребовалось наверное с пол года, что б все пришло в норму.) То есть если у вас нет потребности в больших дозах белка, то и ферменты Вам ни к чему. А устроитесь каменщиком на стройку и ферменты вновь заработают). Организм встанет перед выбором или погибнуть от нагрузок или начать усваивать молочный белок. Выберет второе)). Хотя конечно есть исключения.

Len4ik199: udmurtt , в молоке же белка меньше, чем в курином яйце, да и с точки зрения усвоения эти продукты не сравнятся. Рыбу не любите? Или в связи со стоимостью не упомянули (про стоимость морепродуктов молчу)? Кстати, в икре (тихо-тихо, минтаевой ) содержание белка практически равно содержанию его в говядине - 28,4 г, при этом жира всего около 2 г на 100 г продукта. Дешево и сердито, жаль, много не съешь. Из легкоусваиваемого мяса: куриные грудки-кролик-индейка. Ну и бобовые - должно быть ваше все: и белок, и минералы, и жир практически отсутствует. В сравнении с перечисленными продуктами творог проигрывает: нежирный содержит менее 20 г белка, жирный - еще меньше, порядка 14-15 г.

Len4ik199: udmurtt , вот кстати, насчет армии - хороший пример. Молока не пьют бойцы, т.е. следуя вашей теории, источника белка лишены, но тем не менее, с повышенными физ.нагрузками все справляются и возвращаются домой с вполне хорошей нарощенной мышечной массой. Протеин получают в основном, из круп и бобовых, рыбы, ну и мяса-яиц по норме.


нв: udmurtt , забавный у вас подход к физиологии пищеварения, забавный, но неверный. Вы просто любите этот продукт и пытаетесь найти оправдание его потреблению. Пока вы молоды и у вас нет проблем, пейте в свое удовольствие, а когда появятся проблемы, тогда и будете их решать, только старайтесь периодически восполнять запасы цинка, можно чем нибудь приятным, грецкими орехами, тыквенными семечками.

udmurtt: Len4ik199 пишет: в молоке же белка меньше, чем в курином яйце, да и с точки зрения усвоения эти продукты не сравнятся. Три литра молока= пол кило творога. Яйца раньше пил сырые, но что то там в сырых не то, сейчас не пью). Белка в яйце мало, жиры да углеводы. Усваивается тяжело, долго в желудке ощущаешь). Рыба да, самый дешевый белок, но от нее устаешь и в какой то момент она уже не лезет) А творог легко заходит и тяжести с него нет, да и стоит он сейчас у нас 150р кг. Готовить его не надо). У меня лактомин80 еще есть, второй год мешок доесть не могу). Курицу жарить надо, вареная как то тоже не то... Конечно едим все понемногу, каждый день на столе и курица и свинина, но творог как основной источник белка. Я и жену на него подсадил) Молоко она не пьет...

udmurtt: Len4ik199 пишет: Молока не пьют бойцы, т.е. следуя вашей теории, источника белка лишены Не так писал!) Ферменты разлагающие молоко перестают вырабатываться! А растут парни не благодаря питанию, а потому, что у них в этом возрасте тестостероновый взрыв происходит. Да и кормят сейчас не плохо, да и зарплату платят. Не как в 80е.

udmurtt: нв пишет: забавный у вас подход к физиологии пищеварения, забавный, но неверный. Вы просто любите этот продукт и пытаетесь найти оправдание его потреблению. Пока вы молоды и у вас нет проблем, пейте в свое удовольствие, а когда появятся проблемы, тогда и будете их решать, только старайтесь периодически восполнять запасы цинка, можно чем нибудь приятным, грецкими орехами, тыквенными семечками. А что значит любишь?) Мне кажется мы и любим тот или иной продукт потому что он или его составляющие нам необходимы в данный момент времени. Вот например, я не тренируюсь уже две недели, и мои потребности резко упали. И я не переживаю уже о наличии молока и творога, а также о кол-ве отваренного риса Читал, что даже потребности курить и бухать так же связанны с нехваткой каких то микроэлементов). И я замечал на себе, если по каким то причинам (обычно много работы) нет возможности длительный перуд времени тренироваться, возникают желания пивка попить, запах табачного дыма с омерзительного превращается в манящий Организм требует постоянно удовольствий, нет мышечной радости-возместит суррогатами). Как то так

Len4ik199: udmurtt пишет: Белка в яйце мало, жиры да углеводы. А вы таблички питательности и хим.состава продуктов посмотрите внимательно, найдите сравнение содержания белков-жиров-углеводов на 100 гр. продукта. Так, в молоке белка всего 3 грамма, а в яйце 6 граммов, если брать только куриный белок, без желтка, то на 100 грамм будет те же 3 грамма белка, как и в 100 граммах молока. А говорите "мало"

Len4ik199: udmurtt пишет: Читал, что даже потребности курить и бухать так же связанны с нехваткой каких то микроэлементов) "Вот оно че, Михалыч!" (с)

Len4ik199: udmurtt , да по сути мы все в вопросах питания - экспериментаторы, даже те из нас, для кого эта тема является профессиональной. В любом случае, выбираем для себя ту теорию, с которой внутренне согласны, и убеждаем себя, что так и есть правильно. Хотя на самом деле все ну очень индивидуально.

udmurtt: Len4ik199 пишет: Так, в молоке белка всего 3 грамма, а в яйце 6 граммов, если брать только куриный белок, без желтка, то на 100 грамм будет те же 3 грамма белка, как и в 100 граммах молока. А говорите "мало" Продолжаю Вашу мысль! В литре молока белка столько же сколько и в пол-кило яиц, правильно? Молоко можно свободно попивать за рулем, сделать перерыв в офисе и опрокинуть 0.5 , находясь в другом городе. Да и дома когда срочно нужно что то закинуть, а еда еще вариться). А яйцо!? Съесть пол кило яиц порядка 15шт не возможно! Да и зачем? Ну порой хочется яиц, но и съев парочку уже ощущаешь тяжесть. Еще в пользу молока, молоко-жидкость, заодно восполняем потери воды. Удобно!) Да, и коровы пьют артезианскую воду, то есть и ты поглощаешь воды хорошего качества)

Len4ik199: udmurtt пишет: Съесть пол кило яиц порядка 15шт не возможно! 15 шт яиц - это уже практически килограмм, а не полкило. Дам справочку по куриным яйцам, как наиболее распространенным в нашей стране: ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории, куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц): Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм; Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм; Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм; Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм; Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более. Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц. Но поедать яйца десятками, и вправду, не разумно (но, если честно, и пить молоко литрами - тоже ) Но если от одного-двух яиц возникает тяжесть в желудке, наверное, надо бы обследовать ЖКТ.

udmurtt: Я читал, что питание хрящей, межпозвоночных дисков происходит за счет диффузии. И именно поэтому необходимы физ упражнения, диски должны постоянно работать-пружинить. А что происходит у носящих конструкции? Как я понимаю, диски лишены нагрузки. Они не высыхают в таком режиме? А уж как кальций к позвонкам доставляется и вовсе не представляю

Helenass: С момента, как узнала о том что дочь все-таки "заразилась" от меня сколиозом, , стала давать ей кальций д3 никомед. Еше к тому же на снимке вроде небольшой остеопороз в районе искривления (читала что это очень плохой знак для прогноза), поможет ли только кальций? Какой комплекс микроэлементов лучше предпочесть? ведь кроме кальция еще нужен фосфор, магний и тд. Полный комплекс витаминов боюсь ей давать, вдруг спровоцирует скачок роста??? Или лучше полный комплекс сразу? Не бейте сильно - но спрошу. Есть ли какие-то комплексы для хрящей именно? Вот как советуют есть холодец и желатин для хрящей (типа коллаген), может есть какие-то комплексы элементов?

katrinka10: Helenass , а как вы на снимке остеопороз определяете? Просто до моих 30 ни разу его не находили при около 65 градусов. Об остеоходрозе пишут - так он у каждого 2 сейчас, и, наверное, 1-го со сколиозом. Сколиоз у меня наследственный - у папы 3 степень

Helenass: katrinka10 так это врач сказал про остеоплроз.... по-моему более нечеткие позвонки..

glaza-na-vostok: Что за зверь - мукосат? Знакомой назначили. У нее сколиоз, и до кучи болят колени. И мол чудо препарат. Она у меня спрашивает, а я первый раз слышу. Стала гуглить и наткнулась на это: http://www.rusmedserv.com/rheumatology/mucosat.htm выдержки: Особый интерес вызывает хондропротективный, препарат МУКОСАТ. МУКОСАТ – 10% водный раствор хондроитин сульфата, вырабатываемый из трахеи крупного рогатого скота. Препарат обладает хондропротекторным свойством и блокирует повреждающее сустав действие папаина и калликреина. Лечебный эффект препарата обусловлен торможением процессов деструкции в суставе, усилением пролиферативной активности хряща и остеоцитов субхондральной кости. Клинические испытания проводились введущих медицинских учреждениях, таких, как Институт ревматологии РАМН (г. Москва), Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. (ЦИТО) (г. Москва), Кафедра ревматологии Военно-медицинской академии (г. Санкт-Петербург), Артрологическийцентр (г. Москва). В результате лечения мукосатом в различных лечебных учреждениях, установлено значительное улучшение у 30 – 63,1% больных, улучшение у 20 – 60%, отсутствиеэффекта у 5,2 – 13,3%. В контрольной группе (лечение румалоном) значительное улучшение зарегистрировано у 44 - 53,3%, улучшение – у 38 – 50%, отсутствие эффекта – у 4 – 6,6% больных. Показания к применению Мукосат применяется для лечения дегенеративных и воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, артрозов, остеоартрозов, межпозвонковых остеохондрозов. Хотя верится в чудо с трудом

Оlgin: Да как и другие хондропротекторы.Что принимай,что не принимай-результат один. Нужно устранять причину.Артроз на ровном месте не развивается.

glaza-na-vostok: Оlgin она пошла в спорт-зал, тренируется усиленно. Уже пол года где-то. И с июля шалят колени. Перенагруз на фоне дст? И получается только если убирать нагруз? Нагрузка в данном случае усиливает артроз?

Оlgin: Нагруз естественно убирать,если появились боли.Может это и не артроз,а тендинит или что-то подобное в виде реакции на нагрузку со стороны сухожилий. У меня самой выявились странные дела со стороны сухожилий суставных.По ходу работы приходится постоянно накачивать тонометр,по 20 раз на день.В результате в один прекрасный момент возник тендинит на одном из суставов пальца.лечила долго.чуть ли не год.Слава богу прошло.После этого я перестала сжимать грушу пальцами,в результате теперь появились подобные проблемы в обл лучезапястного сустава.И все это от нагрузки.Хотя артрита нет.



полная версия страницы