Форум » Общий форум » Опрос о вероятности возникновения сколиоза у ребенка » Ответить

Опрос о вероятности возникновения сколиоза у ребенка

Юлианна: Уважаемые форумчане! Назрела мысль провести мини исследование на тему наследственности при сколиозе. Прошу отписываться тех, кто связывает возникновение собственного сколиоза или сколиоза у своего ребенка с прямой наследственностью по женской линии. Также будут учтены голоса мамочек со сколиозом, детям которых повезло не заболеть этим недугом. Итак, пишем в таком формате: 1) Имею сколиоз .... степени (кто знает, пишите в градусах) 2) Моя мама(бабушка, тетя) имеет (имела) сколиоз .... степени 3) Мой ребенок( указать пол и возраст) имеет(не имеет) сколиоз

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Оlgin: Lora пишет: Но это не повод говорить о дефекте соединительной ткани. не нужно упорствовать в том,чего не знаете наверняка. Существует первичный ПМК,не ассоциированный с др.заболеваниями причина которого генетически детерминированные нарушения компонентов соединительной ткани клапанов сердца; вторичный ПМК ассоциированный(при синдроме Марфана,Эллерса-Данло.и др.); связанный с заболеваниями(ревматизм,инфаркт миокарда и др.)

Lora: Наверняка не знает ни кто.

Lora: Пролапс это не порок сердца, а особенность его конструкции, как нос с горбинкой или синие глаза. (Это слова доктора медицинских наук). У моего ребенка нет ни пролапса, ни плоскостопия, а вот сколиоз уже в наличии.


Юлианна: У дочки в 7 лет обнаружили дефект межпредсердной перегородки (1см). Наблюдали, проверяли ежегодно. Годам к 11 он затянулся без всякого лечения. Оlgin, это можно списать на дисплазию? Никаких других признаков нет.

Оlgin: Юлианна,это врожденный порок сердца.Но в некоторых счастливых случаях определенные типы дефектов перегородок закрываются без операции.Но про то,что "выявили в 7 лет,дефект 1(!)см и он сам закрылся"-маловероятно,вернее такого никогда не встречала. Скорее всего там был не дефект 1см,а м.б. открытое овальное окно?Дефекты в 1см в таком возрасте сами не закрываются.Еще возможен вариант с неправильной диагностикой.

glaza-na-vostok: Lora пишет: Пролапс это не порок сердца, а особенность его конструкции Так говорит человек, который не встречался сам с пролапсом митрального клапана (3 ст) и с каким-нить синдромом, основанным на дисплазии. Я изучала сей вопрос в виду острой необходимости лет с 16) Так вот поверьте Olgin. Она права. А мне вот лень вдаваться в теории и прописывать все изменения произошедшие с моим сердцем со временем на фоне синдрома. А еще ссыль могу дать на группу вконтакте на морфанников, и увидите какое количество "совпадений" в том, что многие из них оперированы по вопросу пролапса.... который оказывается просто особенность... типа цвета синих глаз

Lora: "....... пролапсе, который встречается у каждого второго." и это мнение кардиолога-аритмолога, к.м.н., чудесного доктора, сейчас уже из Германии. Хотя тема не об этом. но это Врач, знающий свое дело.

Юлианна: Оlgin, считаю, что у нас был тот самый счастливый случай. Поскольку и выявили его совершенно случайно, при обследовании по совершенно другому поводу. Просто услышав шумы при прослушивании и направив на ЭХОКГ. Раньше не слышали ничего! Или невнимательно слушали

Юлианна: Lora, есть профессора, утверждающие, что сколиоз у каждого второго и что не живут сколиозники больше 40 лет. Что делать пережившим этот возраст? Резервировать место на кладбище? Надо опираться не на субъективное мнение отдельно взятого специалиста, а на официальную мед.статистику, желательно западную.

Lora: Так на западную только и опираюсь. А про сколиозников живущих только до 40 лет, впервые прочла на этом форуме. А мнение доктора не субъективное, и каждый вывод подкреплен исследованиями, в том числе по использованию медикаментов, большинство в России которых обыкновенная чушь. Да и диагностикой у нас занимаются все кому не лень, вчера был педиатр, а сегодня уже специалист УЗИ, отсюда всяческие находки. Да чтобы стать таким спецом надо постоянно совершенствоваться, а это себе позволить могут далеко не все. Так что делать обследования надо у нескольких докторов, вот тогда и будет более менее ясно, что там на самом деле.

Шкварка: Я тоже слышала что ПМК 1й степени у каждого второго, как и сколиоз 1й степени. Ни то, ни другое за заболевание я не считаю. Вот когда степень больше первой - совсем другое дело.

Diabolito: Lora пишет: Знаю многих людей с пролапсом, но без сколиоза и всяких проблем со спиной вообще, причем довольно в зрелом возрасте, и в то же время людей со сколиозом но без пролапса. А признаки дисплазии совсем другие. А никто и не говорит, что у всех сколиозников обязательно есть пролапс или наоборот. Равно как и о том, что у всех людей с патологией соединительной ткани обязательно проблемы со спиной и сердцем. У меня ПМК в такой форме, которая и заболеванием-то не считается, но есть основания полагать, что дисплазия имеется в моем роду, вряд ли это просто совпадения.

Lora: Да,есть очень редкое наследственное заболевание,включающее несколько синдромов,которое в общем называют Connective tissue dysplasia (дисплазия соединительной ткани) или MASS- phenotype (Mitral valve, Aorta, Skeleton, Skin) проявляющееся с раннего детства,каждый случай которого описывается в мировых научных журналах,протекающее с поражением митрального клапана,аорты,костей и кожи и которое передается по аутосомно-доминантному типу наследования. По поводу дисплазии соединительной ткани (ДСТ). Нет такого самостоятельного заболевание, как дисплазия соединительной ткани. Слово дисплазия означает нарушение развития. Нарушение развития соединительной ткани лежит в основе многих заболеваний. Также ДСТ лежит в основе синдрома Марфана, синдрома Элерса-Данлоса и других редких синдромов. В настоящее время, ДСТ превратилась в псевдодиагноз, типа ВСД. Ставится необоснованно всем подряд, непонятно для чего. Лечение может быть направлено на конкретные проявления конкретных заболеваний. Например, при синдроме Марфана аневризма аорты может лечиться оперативно. Это доктора пишут, так что не стоит самим себе ставить диагнозы.

Оlgin: Lora пишет: Это доктора пишут, так что не стоит самим себе ставить диагнозы. Вот и отлично,не стоит делать утверждения,опираясь на ОБС.

Lora: Это точно, не стоит, вот только ужасно, что большая часть врачей кроме ОБС похоже ничего уже и не знает.

Лисичка: Хочу поинтересоваться. У меня оперированный сколиоз. Ни у родителей, ни у бабушек не было ничего подобного. Если планировать детей правда, что вероятность передачи от меня сколиоза девочке больше чем мальчику? По отцовской линии тоже ни у кого нет проблем с опорно-двигательной системой.

Шкварка: Лисичка пишет: Если планировать детей правда, что вероятность передачи от меня сколиоза девочке больше чем мальчику? Правда. Сколиоз вообще больше девчачья болезнь, хотя и у мальчиков встречается. Только разве же пол запланируешь....

Лисичка: Шкварка , печально все это. И пол, конечно, не запланируешь. Значит остается надеяться, на мальчика. Хотя всей семьей хотим именно барышню.

Шкварка: 100% никто не скажет передастся сколиоз или нет. Но надо за ребенком следить

Лисичка: Шкварка это точно! И я думаю, нам - "сколиозникам" следить куда проще, в том плане, что я сколиоз даже на меленькой степени увижу. А мне поставили диагноз аж в 11(!) лет при 30 градусах. Причем мама замечала у меня выпирающую лопатку, водила к ортопеду, но поставили диагноз так поздно. Но это я так) о наболевшем) У маминой знакомой ребенок со сколиозом, там уже за 50 градусов перешкаливают, ходят они без корсета, консультации у нормальных врачей получать не хотят. Лечатся они у кого-то очередного "Бобыря", а нам у виска крутят, мол, все это корсеты и операции вообще вчерашний день.



полная версия страницы