Форум » Общий форум » Симпозиум (методы лечения сколиоза) » Ответить

Симпозиум (методы лечения сколиоза)

Milla: Возможно, кому-нибудь будет интересно Сравнительная эффективность различных методов лечения сколиоза. Симпозиум Председатели: Виссарионов С.В., Колесов С.В., Лака А.А. Тактика хирургического лечения при различных видах деформаций позвоночника Колесов С.В., Кудряков С.А., Шавырин И.А., Сажнев М.Л., Прохоров А.Н. (Москва) – 15 мин. Использование динамических систем в хирургическом лечении сколиоза Сампиев М.Т., Лака А.А., Балашов С.П. (Москва) – 10 мин. Коррекция сколиоза с использованием крючковых и транспедикулярных систем Ветрилэ С.Т., Кулешов А.А., Ветрилэ М.С. (Москва) – 10 мин. Современные методы хирургического лечения детей с деформациями позвоночника Виссарионов С.В. (Санкт- Петербург) – 10 мин. Хирургическая коррекция идиопатического сколиоза с использованием заднего доступа у детей и подростков Млявых С.Г. (Н. Новгород) – 10 мин. Реконструктивные операции при деформациях позвоночника различной этиологии Шавга Н.Н. (Кишинев) – 10 мин. Современные подходы к консервативному лечению сколиоз Шавырин И.А., Колесов С.В. (Москва) – 10 мин. Заседание проводится 19-10-2010 в период 16:30 - 18:00 в Красном зале гостиницы "Космос" (Москва)

Ответов - 117, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Yagoda: Victoria, обратите внимание на слово "гарантированно"...

Victoria: Yagoda,думаю что слово"гарантированно" к медицине не применимо вообще.Ни один метод лечения чего-либо при помощи чего-либо никогда ничего не гарантирует.

Yagoda: Victoria, если все так ясно- к чему тогда заморочки...поиск противоречий?..


772: http://www.youtube.com/watch?v=0fXy-LckDdU 7 Российский конгрес 2008 года .

Константин: Что 2008, что 2010, что 2050. Что ещё можно ждать от хирургов, которые всю жизнь твердили одно и тоже: наш метод – лучший и единственный: «хирургический». Всё остальное – пережитки XVI века. Не важно, что если взять средневековые картинки с изображением операций, то они не менее похожи не сегодняшние реалии, чем приводящийся в презентации хирурга аргумент «не надо лечиться консервативно, это позорный атавизм». Особенно, когда в конечном итоге под это уже написаны диссертации, к лучшим хирургам уже выстроилась очередь пациентов (кто по квотам, кто за наличный расчёт), под это дело выделяют бюджетные средства и на новые программы улучшения здравоохранения, и на строительство новых хирургических корпусов, и на приобретение нового хирургического оборудования, и на симпозиумы, и на новые сопутствующие диссертации. Спору нет. Если нет альтернативы хирургической операции, то так тому и быть. Но зачем априори лишать возможности попробовать консервативное лечение, убеждая «не надо даже пробовать это средневековье». Хотя есть явная и объективная статистика: корсетирования, гимнастики, неизбежных операций после неудачного корсетирования и пр. Видимо, см. абзац 2. Неудивительно, что в России никто не проводит симпозиум «Консервативное лечение», потому что, с одной стороны, изучать нечего (парадокс: положительная статистика корсетирования «может и есть, а смысла в консервативном лечении» - нет). С другой стороны, у нас ведь есть великолепные хирурги. Зачем нам ещё кто-то. Полагаю, что и хирург, «изучающий воздействие гимнастики Шрот» в московском ООО а-ля «Центр исцеления», завершит свою деятельность в оной компании главой в собственной диссертации «О никчемности нехирургического лечения». Иначе как теперь объяснить его периодическое появление в гимнастическом зале с тезисами в пользу безоперационного лечения, консультации на форуме в разделе «консервативное лечение», и официальные заявления на встрече хирургов, что «всё, что кроме операции, – не эффективно». А жаль. В идеале, конечно, было бы ввести гимнастику Шрот в стационарном лечебном заведении «Турист» или «Огонёк», но в обязательном сочетании с корсетированием по Шено и курсом гимнастики на 3-4 недели по 4-5 часов в день, без которого махание руками по 3 часа в неделю превращается в чистой воды профанацию, отодвигающую убедительность принятых не у нас стандартов по причине отсутствии положительной статистики, на что и ссылаются участники симпозиума. Было бы здОрово и здорОво. За это стоит побороться…))))

Оlgin: Константин ,чтобы ,как вы пишете ,бороться за продвижение консервативных методов(Шено,Шрот),нужно по-мимо желания иметь(владеть)еще много чем.Голос вопиющего в раскрученной хирургической среде в настоящее время услышан не будет.Для этого нужна, по-меньшей мере, харизматическая личность и именно у нас,а не за бугром.

Константин: Оlgin Да, это так. К сожалению, Вы правы. Переубедить ЦИТО и его главу при таком перечне должностей и заслуг какому-то родителю практически невозможно.

Oksi: Константин Константин Константин !!! Вы это кому пишете??? Константин пишет: Полагаю, что и хирург, «изучающий воздействие гимнастики Шрот» в московском ООО а-ля «Центр исцеления», завершит свою деятельность в оной компании главой в собственной диссертации «О никчемности нехирургического лечения». Иначе как теперь объяснить его периодическое появление в гимнастическом зале с тезисами в пользу безоперационного лечения, консультации на форуме в разделе «консервативное лечение», и официальные заявления на встрече хирургов, что «всё, что кроме операции, – не эффективно». А жаль. Да будет вам известно, что др. Штефан, шеф Собернхайма, начинал свою карьеру как хирург. В топике, где он с Тобишем рубится, есть пост, где Штефан рассказывает, о разачаровании, постигшем его ментора, когда скальпель был "повешен на гвоздь". Вот в таком вот плане. Константин пишет: В идеале, конечно, было бы ввести гимнастику Шрот в стационарном лечебном заведении «Турист» или «Огонёк», но в обязательном сочетании с корсетированием по Шено и курсом гимнастики Двумя руками ЗА! И не я одна, похоже. Только вспомним истрию становления санаториев Шрот- из частного предприятия, преследуемого к тому-же властями, бегства из страны ( из ГДР), постройки нового помещения буквально своими силами, без поддержки медстраховок, лечение пациентов развивалось постепенно. Кто будет в России этим заниматься? Система лечения уже сложилась, работает, т. есть приходует средства. Не Илье же Шавырину биться головой о стенку? Вообще, не поняла смысла вашего поста!

Гала: Константин , извините, но доктору - респект [img src=/gif/smk/sm112.gif] за честное пребывание на форуме, дельные советы и консультации, за то, что он, будучи хирургом , не отвергает консервативного лечения. уж к кому-кому претензии, но - не к нему. Константин пишет: под это дело выделяют бюджетные средства с нового года будет одноканальное финансирование медицины. Бюджет приказывает долго жить. Константин пишет: В идеале, конечно, было бы ввести гимнастику Шрот в стационарном лечебном заведении «Турист» или «Огонёк», но в обязательном сочетании с корсетированием по Шено и курсом гимнастики на 3-4 недели по 4-5 часов в день -мы снова вернулись к вопросу о стандартах лечения сколиоза. Вы сами знаете, как они вводятся. Вернее, почему не вводятся. возможно, они будут - лет так через ...несколько десятилетий в лучшем случае. так что зря вы нападаете на доктора и на центр.

LL: Константин пишет: Что 2008, что 2010, что 2050. Что ещё можно ждать от хирургов, которые всю жизнь твердили одно и тоже: наш метод – лучший и единственный: «хирургический». Всё остальное – пережитки XVI века. Не важно, что если взять средневековые картинки с изображением операций, то они не менее похожи не сегодняшние реалии, чем приводящийся в презентации хирурга аргумент «не надо лечиться консервативно, это позорный атавизм». Особенно, когда в конечном итоге под это уже написаны диссертации, к лучшим хирургам уже выстроилась очередь пациентов (кто по квотам, кто за наличный расчёт), под это дело выделяют бюджетные средства и на новые программы улучшения здравоохранения, и на строительство новых хирургических корпусов, и на приобретение нового хирургического оборудования, и на симпозиумы, и на новые сопутствующие диссертации. Спору нет. Если нет альтернативы хирургической операции, то так тому и быть. Но зачем априори лишать возможности попробовать консервативное лечение, убеждая «не надо даже пробовать это средневековье». Хотя есть явная и объективная статистика: корсетирования, гимнастики, неизбежных операций после неудачного корсетирования и пр. Видимо, см. абзац 2. Неудивительно, что в России никто не проводит симпозиум «Консервативное лечение», потому что, с одной стороны, изучать нечего (парадокс: положительная статистика корсетирования «может и есть, а смысла в консервативном лечении» - нет). С другой стороны, у нас ведь есть великолепные хирурги. Зачем нам ещё кто-то. Полагаю, что и хирург, «изучающий воздействие гимнастики Шрот» в московском ООО а-ля «Центр исцеления», завершит свою деятельность в оной компании главой в собственной диссертации «О никчемности нехирургического лечения». Иначе как теперь объяснить его периодическое появление в гимнастическом зале с тезисами в пользу безоперационного лечения, консультации на форуме в разделе «консервативное лечение», и официальные заявления на встрече хирургов, что «всё, что кроме операции, – не эффективно». А жаль. В идеале, конечно, было бы ввести гимнастику Шрот в стационарном лечебном заведении «Турист» или «Огонёк», но в обязательном сочетании с корсетированием по Шено и курсом гимнастики на 3-4 недели по 4-5 часов в день, без которого махание руками по 3 часа в неделю превращается в чистой воды профанацию, отодвигающую убедительность принятых не у нас стандартов по причине отсутствии положительной статистики, на что и ссылаются участники симпозиума. Было бы здОрово и здорОво. За это стоит побороться…)))) Константин, стесняюсь спросить... вы ноги на ночь парить не пробовали?

Сива: Victoria пишет: На мой взгляд первое противоречит второму. А кто подскажет, где можно ознакомиться с результатами эффективного лечения сколиоза на начальных стадиях? Я исследовательскую работу писала по эффективности консервативных методов лечения, у меня есть данные,могу вам их предложить. Только там не было лечения Шротом,был Шено. "Ношение симметричных коррегирующих корсетов" Разве корегирующие корсеты симметричны или я чего-то не понимаю?

Берлинец: Видео доклада обрывается на 14 слайде, а в презентации еще 25 слайдов. Где видео второй части доклада и вопросов ?

Milla: Берлинец пишет: Видео доклада обрывается на 14 слайде, а в презентации еще 25 слайдов. Где видео второй части доклада и вопросов ? Место на карте памяти кончилось, сами расстроились(((

Берлинец: Ну хоть своими словами расскажите, были ли вопросы и кто-как комментировал доклад.

LL: Берлинец , в конце была потасовка - Лака очень возбудился и начал нападать на докладчика. Его (Лаки) аргументы: - Девочки пришедшие к Лаке на операцию с лютой ненавистью сдирали с себя корсеты и швыряли... приговаривая... "ну наконец-то эти мучения закончились" - Как беременеть и вынашивать ребенка в корсете И в конце резюме профессора Лаки А.А., которое он посчитал нужным огласить публике: не нужно эксперементировать с консервативным лечением, все равно оно неэффективно и приводит к тяжелым запущенным сколиозам, которые все равно приходится нам трудягам исправлять (устанавливать LSZ, который в воде не тонет, в огне не горит и спортом с ним можно заниматься и еще чем-то там я уже не помню...) На защиту консервативного л. бросился бесстрашный С.В. Виссарионов, за что я прониклась к нему симпатией))) А так же Марчелло Тимофеевич Ветриле в своем докладе тепло отозвался о корсетировании по Шено, что тоже его характеризует положительно.

Оlgin: LL ,а Лака ни обмолвился,куда обращаться и что делать тем,у кого возникают проблемы с его конструкцией,которая и в воде не тонет ,и в огне не горит и переделывать после его титанического труда никто не берется?Это ведь не корсет,который можно с себя содрать и вышвырнуть.

Берлинец: LL пишет: А так же Марчелло Не врубился, почему такое имя.

Берлинец: Оlgin пишет: и переделывать после его титанического труда никто не берется? Как никто ? Вот пожалуйста Хармс взялся у ЛЛ ! Правда за 50 000 енотов.

Оlgin: Берлинец ,я мыслю в границах России,а не в бескрайних просторах Вселенной.

Юлианна: - Как беременеть и вынашивать ребенка в корсете Офигеть, какая насыщенная жизнь у современных подростков



полная версия страницы