Форум » Оперативное лечение » удаление металлоконструкции » Ответить

удаление металлоконструкции

зайка: Спустя три с половиной года помле операции жизнь свела меня с отличным массажистом. Прошла у него курс лечения. виден явно положительный результат. лопатки встали на один уровень, хотя после операции искревление осталось (20 градусов), исчезли боли в спине. Все бы ничего, до только массажист боиться дальше что-либо делать, дабы не сломать мою железячку. И вообще говорит, что зря я ее поставила. можно было и без нее выправить все за 1,5 года, в моем случае конечно, и советует мне ее удалить. А я боюсь стоит ли. Прошло как-никак 3,5 года. Что думаете по этому поводу?

Ответов - 269, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Anny: Да, я была у него на приеме в сентябре 2006 г., через год после операции и тоже говорила с ним за торакопластику, но что-то он мне как то без энтузиазма рассказывал, вернее сказал, что в моем случае это не сильно изменит мой внешний вид

Нехочуха: Anny А мне наоборот сказал, что лучше всего сделать торакопластику и больше ни чего не трогать. и у меня горб остроконечный, поэтому результат будет очень даже виден.

Ириса: А мне пришлось снимать металл из-за свища. Да и вообще я себя отвратительно чувствовала с железом в спине. А сейчас ощущение свободы


ANIA: А я только за свою "несвободу", и ни за что не хочу снимать конструкцию. По сравнению со "свободой", которая у меня была, "несвобода" приносит только радость и удовлетворение.

Milla: ANIA пишет: А я только за свою "несвободу", и ни за что не хочу снимать конструкцию. Я тоже. С ужасом думаю, если это придется делать. Тьфу-тьфу-тьфу.

Ара: АNIА, Мillа, и я с вами.)) Думать не хочу что возможно придется снимать. Боже упаси...

Ириса: А у меня наоборот. Когда тебя каждый день донимают дурные мысли - это просто невыносимо. У меня было желание - просто вот взять и выдернуть эту дурацкую железку Ну, конечно, если бы не свищ, то я бы еще годика 2 потерпела

Оксана: А я, как и Аня, Милла и Ара, не хочу расставаться с корректором. Он стал частью меня за эти 2 года. Да даже с самой первой минуты пробуждения в реанимации! И я даже думать не хочу, что может настать момент, когда нужно будет его вытаскивать. Наверное, потому, что не хочу заново проходить то, что прошла перед операцией.

Кукушонок: Ириса Поздравляю с обретением свободы! Ты молодец! Оксана пишет: А я, как и Аня, Милла и Ара, не хочу расставаться с корректором. Он стал частью меня за эти 2 года. Как печально.

ANIA: Кукушонок пишет: Как печально. В. Цой: "...Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, врятли поймет того, кто учился в спецшколе..." :)))))! Каждому свое "счастье" :)))!

Просто Гость: Ириса пишет: Да и вообще я себя отвратительно чувствовала с железом в спине. А сейчас ощущение свободы Ириса, а с чем связано "ощущение свободы" ? После сниятия конструкции позвоночник стал снова гибким(и если да, то в какой степени) или это чисто психологический момент ?

Оксана: Кукушонок пишет: Как печально. Ну, почему же. Совсем не печально для меня. Я довольна раезультатом операции. А то, что не стремлюсь снимать конструкцию, наверное, результат установки врачей, которые говорили, что снимать ее стоит только в экстраординарных случаях.

Кукушонок: ANIA Я имела в виду что все пишут, что боятся падений, ее поломки, что "вдруг что-то не так". Постоянно жить с такими мыслями...печально. Нет свободы.

ANIA: Кукушонок пишет: Постоянно жить с такими мыслями...печально. Нет свободы. Дорогая Кукушонок, для меня ключевое слово ЖИТЬ, а уж повод почувствовать себя несвободным можно всегда найти :)))! Люди больше парятся по менее существенным поводам. Не поверите, но мне моя конструкция только "руки развязала" :)))!

Milla: ANIA просто тем, кому конструкция не нужна считают, что это кошмарррр и перебор, что надо лечиться по другому. А вот кому не обойтись без нее, для тех конструкция- спасение и качественная ЖИЗНЬ.

ANIA: Оксана пишет: результат установки врачей, которые говорили, что снимать ее стоит только в экстраординарных случаях. Знакомый почерк наших с Вами врачей :))))! Сделать все идеально, по максимуму, и "послать" подальше :))), в большую жизнь с твердым внушением, что все это было всего лишь небольшим недоразумением, которое уже исправлено, и тема закрыта :)))! Поэтому турнеровские дети такие позитивные!!!

Оксана: ANIA, внушают, так внушают :)) Мы спрашивали, сколько людей снимают конструкции. Нам припомнили только один или два случая.

Ара: Кукушонок, а в чем несвобода? Думаешь это ежеминутно в голове - мысли о спине?)) Не, ты что, так бы и свихнуться недолго. У меня мысли быть аккуратнее где то в подсознании...наверно...надеюсь...потому что моя мама вечно ругается как я летаю, куда умудряюсь влезть и что вытворить.)) Единственное от чего меня удерживает железка - от прыжка с парашютом. А так...я не знаю откуда такое мнение. Возможно когда еще училась ходить или когда корсет сняла тогда да, боялась да аккуратничала. А сейчас как это ни странно но с железом и вправду спокойней. Р.S. Как наглядный пример. Второй день бегаю по городу в босоножках на дикой платформе с каблуком - увидел бы мой хирург упал бы в обморок. И ниче, мысли "лишь бы не споткнуться" были вызваны не спиной а желанием не переломать себе ноги.))

Оксана: Ара пишет: я не знаю откуда такое мнение Наверное, в том числе и от меня. Я писала об этом. Потому что страх, что что-то случится с конструкцией, все же есть. Он, конечно, не все время в голове. Зимой каждый день возникает, потому что боюсь гололеда. А так... С каждым днем он, наверное, переходит в какие-то подсознательные реакции. Например, я весной упала. По идее, должна была упасть плашмя на спину. Но каким-то образом сознание на время падения отключилось и, придя в себя через пару секунд, я обнаружила, что упала на бок. Как - до сих пор не могу понять.

Одноклассик: Я вообще не понял о чем дискуссия ? У Ирисы долго сочился вонючий гной . Это бывает не так редко - прочитайте тему "Свищи". А Кукушонок похоже просто не в теме вообще, как пациент, судя по ее(его) комментариям.



полная версия страницы