Форум » Оперативное лечение » удаление металлоконструкции » Ответить

удаление металлоконструкции

зайка: Спустя три с половиной года помле операции жизнь свела меня с отличным массажистом. Прошла у него курс лечения. виден явно положительный результат. лопатки встали на один уровень, хотя после операции искревление осталось (20 градусов), исчезли боли в спине. Все бы ничего, до только массажист боиться дальше что-либо делать, дабы не сломать мою железячку. И вообще говорит, что зря я ее поставила. можно было и без нее выправить все за 1,5 года, в моем случае конечно, и советует мне ее удалить. А я боюсь стоит ли. Прошло как-никак 3,5 года. Что думаете по этому поводу?

Ответов - 269, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

зайка: Верну всех к теме. Мне ЕЕ удалили. Цель, ради которой я подняла эту тему, найти хоть кого-нибудь, кому удаляли металлоконструкцию. Т.К сложно было решиться на операцию, не имея ни малейшего представления, а что же дальше? Но поискав и так никого и не найдя, я все таки решилась, несмотря на неизвестность, отговоры и запугиания врачей, непредвиденную статью расходов и пр. Через пять дней будет месяц, со дня операции и на данный момент я ни о чем не жалею. На работу я пока конечно не вышла, но и дома не лежу, как это было после первой операции. Искривление осталось на той же стадии, а не вернулось на круги своя как обещали врачи:))) Врачи говорят. как им в данный момент удобно. Меня пугали, что искривление может увеличиться минимум до того, что было изначально, до коррекции, что шов будет в два раза шире и страшнее, что как я буду рожать вообще не понятно. Зато девушку, которой удаляли металл из-за свищщей, успокаивали и ее будующее выглядело по их словам на много радужнее моего, а точнее с точность до наоборот. Ириса пишет: железом просто немного труднее чем без него А я считаю, что совсем наоборот. Вставляя железо мы сваливаем на него всю нагрузку, которую должны выполнять наши мышцы и кости. Не в состоянии заставить выполнять свои прямые обязанности. Да, я согласна. что бывают и критические ситуации, когда без операции не обойтись, НО... С одной стороны мне сейчас легче удержать позвоночник в положении сложившимся после коррекции, т.к. блоки уже сформировались, зато гараздо труднее добиться прежней гибкости позвоночника, опять же из-за этих блоков. Но главное, что есть цель!!!!

Milla: зайка извините тупую, но чо-то я не поняла. Вы сняли конструкцию, чтобы добиться прежней гибкости позвоночника?! О какой цели Вы пишете? Вы хотите стать балериной? Не боитесь, что как раз когда появится гибкость, появится и горб? Просто я панически этого боюсь. Вообще, кто-нибудь объясните мне мотивацию людей, снимающих железо при отсутсвии осложнений (свищей и т.д.)? Честно говоря, я, видимо, буду оказывать сопротивление скальпелю даже если у меня чо-нить сломается.

Ара: Milla, я с вами солидарна - при одной мысли при том что моей спине опять может светить скальпель...бррр...аж спину сводит((( Зайка, если вам так лучше - то я искренне за вас рада. Здоровья вам и будьте аккуратны на радостях, хорошо?


ANIA: Я смысл не понимаю. Если выбирать между вставлять или не вставлять - это понятно. А если оставлять или вынимать при хорошем прогнозе - вот это мне нужно объяснить. 1. У меня есть костный блок и "меченая" швом спина, я не гнусь, я не ровная с корректором 2. У меня есть костный блок и "меченая" швом спина, я не гнусь, я не ровная без корректора, который удалили ЧТО меняется-то в итоге?

Одноклассик: ANIA пишет: ЧТО меняется-то в итоге? Не звенишь в аэропорте ?

Нехочуха: как-то глупо снимать конструкцию, только из-за того что звенишь. я не звеню например, зато реально представляю что со мной может быть, после снятия дистрактора.

ANIA: Я не звеню :))))! Мне что-то кажется, что снимают не из-за этого. Тут с собственной идентичностью разборки и с принятием себя. Рисковать условной,но все таки стабильностью и мучить себя еще одним оперативным вмешательством ради псевдоиллюзии, которая не оправдается - это еще больший жизненный стресс. Кто-нибудь понимает о чем я говорю?

Milla: ANIA пишет: Кто-нибудь понимает о чем я говорю? Еще как понимаю!!!!! Я подозреваю, что на это идут люди, которые, во-первых, сравнительно легко перенесли операцию по установке корректора, а, во-вторых, те, которые в принципе сомневались в необходимости операции, и, сделав её, пожалели об этом. Либо, и первое , и второе вместе. После того, что перенесла, например, я, поверить не могу, что захочется еще раз под нож. Я "звеню" через раз)))

Ара: Milla, я сомневалась...да что там - не хотела операцию...но снимать... НЕт уж, мне хватило ее вставления - больше под нож только в крайнем случае.((( Р.S. В аэропортах не бывала но под этими рамами тоже звеню через раз - их у нас везде понатыкали))

Ириса: Milla пишет: Я подозреваю, что на это идут люди, которые, во-первых, сравнительно легко перенесли операцию по установке корректора, а, во-вторых, те, которые в принципе сомневались в необходимости операции, и, сделав её, пожалели об этом. Либо, и первое , и второе вместе. И не первое, и не второе. Во-первых, операция - это никогда не бывает легко. Лично у меня послеоперационный период (после установки) протекал негладко. А во-вторых, я еще ни разу не пожалела об операции. Это никому неохота идти лишний раз под хирургический нож, но что делать, когда у тебя нет выхода?

Milla: Ириса пишет: Это никому неохота идти лишний раз под хирургический нож, но что делать, когда у тебя нет выхода? Я оговаривала, что не имею ввиду случай необходимости снятия конструкции по состоянию здоровья. Мы обсуждали мотивацию человека (снятие конструкции) при отсутствии послеоперационных осложнений! Читайте внимательнее.

ANIA: Milla пишет: Мы обсуждали мотивацию Да, мне кажется, это важно понять и тем, кто еще только думает или готовится к операции. Поставить конструкцию - это только половина дела, с ней еще и "сотрудничать" :)))) потом нужно научится, так чтобы напряги не возникали по поводу снятия. Вспомнила нашу эту беседу, и рассмотрела сегодня уже с точки зрения исследователя процесс на примере надевания туфель с пряжками и застежками по секундам. Любопытно! Оказывается, обычные люди тратят на это меньше времени и сил, чем я :)))! Особенно сложно с левым :))). А сколько этих мелочей!

Ириса: Milla пишет: Я оговаривала, что не имею ввиду случай необходимости снятия конструкции по состоянию здоровья. Milla пишет: Читайте внимательнее Я-то внимательно читаю. Просто вы так рьяно осуждаете людей, которые сняли или только собираются это сделать. Не будь у меня осложнения, я все равно бы сняла железо, просто несколькими годами позже, и правильно бы сделала. У нас с вами абсолютно разные методы операции. Может в вашем случае и не стоит вообще снимать корректор (извините, запамятовала, где вы оперировались), но это не значит, что все должны следовать вашему примеру.

Milla: Ириса пишет: У нас с вами абсолютно разные методы операции. Может в вашем случае и не стоит вообще снимать корректор (извините, запамятовала, где вы оперировались) если Вы не помните где я оперировалась, то откуда Вы можете знать, что у нас разные методы использовались?! И разве я кого-то отговариваю снимать конструкцию? (Опять Вы не внимательны). Я всего лишь пыталась понять, что движет людьми, которые идут снимать железо при отсутствии осложнений.

inm20: Milla Полностью согласна. Идти под нож еще раз - ни за что! А в аэропорту не звеню (причем во всех, где была!). Если выпроходите через металлоискатель и звените, значит у вас на одежде, или в корманах есть металические предметы (деньги, ключи, мобильные, украшения и т.д.). Конструкции сделаны из сплавов, которые современными детекторами вроде не определяются. В аэропорту чуть ли не до трусов раздевают, там звенеть нечему. Теперь мне Штаты предстоят, у них уж проверки точно самые строгие, так что вернусь - поделюсь )))

Оксана: ANIA пишет: Вспомнила нашу эту беседу, и рассмотрела сегодня уже с точки зрения исследователя процесс на примере надевания туфель с пряжками и застежками по секундам. Любопытно! Оказывается, обычные люди тратят на это меньше времени и сил, чем я :)))! Особенно сложно с левым :))). А сколько этих мелочей! О, у меня левая нога тоже отнимает больше времени на одевание подобной обуви. А вот носки, например, на правую ногу сложнее надевать.

Ириса: Milla пишет: что движет людьми, которые идут снимать железо при отсутствии осложнений Вот вам моя возможная причина, из-за которой я сняла бы железку при отсутствии осложнений в устаноленный срок, а не раньше времени: она мне мешала во всем! Мы сразу не поладили. Из-за нее мои мышцы спины были в постоянном напряжении, очень трудно их было расслабить. Когда я делала упражнения, всю спину перетягивало. Я могу продолжать бесконечно... Milla пишет: если Вы не помните где я оперировалась, то откуда Вы можете знать, что у нас разные методы использовались?! А оперировались вы в ЦИТО. Верно? И вы хотите сказать, что это одинаковый метод с Красноярском???

Belka: Ну вот и мои 5 копеек... по поводу носков и кедов со шнурками))))))))))) да, немного неудобно! Но это такая МЕЛОЧЬ, честное слово! Ну то есть, это не настолько неудобно, чтобы из-за этого беспокоиться...Естественно, говорю про себя, у всех ведь всё по-разному Тем более, ко всему привыкаешь. мне, к примеру, сейчас гораздо менее неудобно завязывать шнурки, чем месяц назад Я что касается нахождения общего языка со своей железочкой... может быть, это от изначального настроя зависит? А может быть... ну может глупо звучит, но может организм с самого начала стал сопротивляться, поэтому и был дискомфорт, когда у Ирисы ещё была конструкция? и в результате её пришлось удалить... с организмом трудно спорить. а он вот так с самого начала не принял конструкцию... Интересно только, почему так произошло? От чего это зависит? Хотя, может дело и не в этом.

Natka: Ириса пишет: Мы сразу не поладили. Из-за нее мои мышцы спины были в постоянном напряжении, очень трудно их было расслабить. Когда я делала упражнения, всю спину перетягивало. Я могу продолжать бесконечно... У меня тоже самое. Да еще и режет постоянно под лопаткой и боли в пояснице. Меня посещают мысли, что мы с ней немного не ладим, но я их гоню, потому что не хочу снимать и боюсь представить, что со мной без нее будет, с ней все как-то надежнее.

Ириса: Natka пишет: режет постоянно под лопаткой и боли в пояснице А я после ее установки стала сильно сутулиться, голова вперед стала торчать как у "обидевшегося на весь мир человечка" . Когда я пыталась выпрямиться, очень сильно болела лопатка, рука затекала. А сейчас я могу спокойно расправлять плечи без боли.



полная версия страницы