Форум » Оперативное лечение » Обсуждение вопросника по оперативному методу лечения » Ответить

Обсуждение вопросника по оперативному методу лечения

мамуля: Дорогие форумчане давайте обсуждать здесь вопросник по оперативному методу лечения, чтобы топ не засорился. Я ответила на вопросник по возможности честно. Скажу, что мой случай уже представляет исторический интерес. Надеюсь все же, что ответы на вопросы помогут девочкам и мальчикам, которые решись на оперативное лечение. Я не верю, что можно отговорить сколиозника с сильной деформацией (или с такой, которую сам сколиозник оценивает, как сильную) от операции. Но я надеюсь, что этот топ позволит проанализировать существующие оперативные методы и позволит сколиознику выбрать для себя метод, который позволит сделать максимальную коррекцию и не закончится трагически. продолжение Обсуждение вопросника по оперативному методу лечения 1 Обсуждение вопросника по оперативному методу лечения 2 Обсуждение вопросника по оперативному методу лечения 3 Обсуждение вопросника по оперативному методу лечения 4

Ответов - 354, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

noch: Anny У вас тоже хорошие результаты, судя по вашим постам, напишите, пожалуйста, свою историю в вопроснике, мне интересно очень.

мамуля: Мр, а не могли Вы в теме «Вопросник по оперативному лечению» ответить на вопросы по пунктам. У нас на форуме вообще мало участников, которые оперировались методом Cotrel-dubousset (CD) instrumentation, всем я думаю будет интересно. У меня сразу вопрос в Вам и ко всем кто понимает в оперативных методиках. В какой из методик фиксируется наименьше количество позвонков?

Alex: noch 4 ст., хотелось лучшего эффекта, спина ровной не стала как я уже говорил многие с такого искривления начинают лечится, у меня была выпуклая грудная клетка она "ушла" (первый раз увидел свой "*****" после операции без зеркала, могу теперь без зеркала и лобок побрить без проблем :)), а горб который до операции был резко выражен особенно сверху, прижало, растянуло - стал не так заметен. noch пишет: А какие показатели на сердца у вас были, перед операцией сдесь была целая история: я лег в больницу и когда дошел ход до "росшифровки почерка" справки кардиолога не помню точно что было написано, но ко мне пришел врач и терапевт отделения и сказали что я "не выдержу операцию - умру", хирург меня естественно сразу и выписал на лето :(. Пришлось идти в институт медрадиологии (примерно такое название) где сделали качественное узи, обследование сердца чтобы меня можно было оперировать. На узи сердце прямым способом между ребер грудной клетки увидеть было нельзя даже при полном выдохе. Делали узи вдавливая "индикатор" в живот ниже грудной клетки. После операции узи делали прямо. Естественно была острая сердечно-легочная недостаточность вот кардиолог и написал не очень в справке. А была девушка с серьезными проблемами с сердцем так ей делали перерыв между операций длинный (толи больше года, точно не вспомню). Но не смотря на мои "проблемы сердца" мне вторую операцию делали три в одной - 1) установка конструкции на позвоночник, 2) резекция, 3) снятие гала-аппарата. Не каждому пациенту так удавалось...


Alex: noch 10625 грн. в те годы

Alex: noch пишет: У меня сразу вопрос в Вам и ко всем кто понимает в оперативных методиках. В какой из методик фиксируется наименьше количество позвонков? я так думаю если кто захочет фиксировать по минимуму можно побеседовать об этом с хирургом и он постарается по минимуму. А если вы имеете ввиду какая конструкция лучше фиксирует при минимальном количестве шурупов или крючков то мне тоже интересный этот вопрос :), может кто из докторов или кто понимает в оперативных методиках ответит

noch: Alex Спасибо вам за ответ, это прекрасно, что у вас всё получилось, ваш ответ меня вдохновил. Вообще когда я читаю такие положительные отзывы очень радуюсь.

noch: Alex пишет: я так думаю если кто захочет фиксировать по минимуму можно побеседовать об этом с хирургом и он постарается по минимуму. А если вы имеете ввиду какая конструкция лучше фиксирует при минимальном количестве шурупов или крючков то мне тоже интересный этот вопрос :), может кто из докторов или кто понимает в оперативных методиках ответит А вот этот вопрос задала не я.

Alex: noch извините

мамуля: Anny, большое спасибо за ответ на вопросник. Насчет того, что ожидалась большая коррекция, но вы все равно довольны тем, что есть – это типично для сколиозника. Тут такое двойственное чувство вроде и доволен, а вроде и хочется большей коррекции. У меня было наплывами, то я была довольна, то разочарована, то опять довольна. Сейчас успокоилась, но это видимо с возрастом. Как-то произошла переоценка ценностей. А когда было 22 страшно хотела эту операцию не взирая ни на какие аргументы. Готова была умереть, но лишь бы мне исправили спину. Не видела для себя будущего с такой спиной и т.п., это как Ночь сейчас приблизительно себя чувствовала. Могу такую деталь про себя сообщить. В день первой операции, утром у меня температура поднялась до 38, и я это скрыла от врачей. Anny. мне очень трудно судить о вашей личной ситуации. Но если все у вас нормально, но не мучайте себя дальше разными иссечениями и т.п. вещами. Ведь основной страх, что в 40 будет больше, а в 50 еще больше уже позади. И надо вот это шанс психологического благополучия надо использовать для построения личной жизни, для карьеры и т.п. вещей, но не как не для улучшения фигуры.

Anny: мамуля Вы знаете, вы правы, я думаю, что достаточно сделала для себя в плане борьбы со сколиозом. Тем более он у меня прогрессировал до последнего. Знать бы об операции лет в 20-22 может и результат был бы лучше, но тогда я жила в деревне и ни о чем не знала, да и забила на болезнь. Но все же , лучше поздно , чем никогда и, действительно, уверенности вселяет то, что надеюсь просто на стабильность, что по крайней мере хуже уже не будет. Если раньше мне казалось, что все беды от сколиоза, не клеилась личная жизнь, то после замужества вроде все исчезло, после развода - все вернулось вновь. Но сейчас мне почему-то абсолютно все равно, живу, радуюсь каждому прожитому дню, потому как вокруг еще столько интересного и непознанного, что просто не могу себя лишить этих удовольствий (все в пределах разумного, конечно, потому как физически себя ограничивать приходиться). И не зацикливаюсь на том, что пока нет любимого мужчины, уверена, что он будет, просто жизнь готовит мне сюрприз, нужно только подождать, а вообще счастье оно собственно не в мужчинах, и я перестала связывать понятие счастья с наличием рядом этого самого мужчины. Слава Богу это приходит со временем и к 31 году я это поняла.

мамуля: Ириса, ты не падай духом. Со мной лежала 15 летняя девочка у которой тоже образовались свищи. Она проходила с конструкцией 4 года потом ее сняли, сейчас у нее все ОК, двое детей, замечательный муж. Сама я проходила со свищем больше 10 лет. Так что ты держись. Ты правильно делаешь, что гордишься своим швом, а не стесняешься его. Все чем гордится женщина может быть сексуальным и заводить мужчину, так что у тебя все получится ни свищ, ни сколиоз, ни конструкция в спине – все это не может стать помехой в личной жизни. Будь смелой и уверенной и у тебя будет все ОК. Посмотри фильм «Автокатастрофа» Кроненберга для поднятия настроения.

мамуля: Galina, перенесите, пожалуйста свой вопрос к Ирисе в тему «Обсуждение вопросника по оперативном лечению, а здесь это сообщение удалите, а то эта тема засорится, и читать и анализировать ее будет трудно. Свищи бывают и не сразу, увы, но все же далеко не у всех, так что вы уж заранее не переживайте. Вроде я слышала, что металл не принимают где-то20% людей. Но могу и ошибаться с цифрами.

мамуля: Дорогие форумчане, не засоряете обсуждениями вопросник по оперативному лечении, пожалуйста. Отвечаю на реплику Ирисы Мне рассказывали про эту вытяжку врач в Турнера и прооперированная там девочка. Это было где-то года 4 назад, и я напрочь решила отказаться от операции. Но хорошо, что мы узнали про ИВМ в Краноярске. Не дай Бог кому-то этой "короны"-это настоящее орудие пыток! Ириса, правильнее было бы попридержать свои эмоции, чтобы не путать людей, которым еще предстоит выбрать для себя оперативный метод. Им на основании нашего опыта нужно сделать для себя правильный выбор, и мы можем им помочь тем, что честно опишем то, что случилось с нами. Метод с короной наиболее современный и эффективный. Он позволяет выправить очень тяжелые степени: у нас на форуме есть Алекс, который прооперирован этим методом, и операция можно сказать спасла ему жизнь. Красноярцы Алексу бы просто отказали. Что касается сколиозников со сколиозом совместимым с жизнью, для них использование этого метода дает отличный косметический эффект. Причем этот метод дает возможность точно рассчитать коррекцию, в отличие от красноярского метода. Второе там делают спондилодез, и больной может быть спокоен с случае, если конструкцию придется удалить. Увы, человек, прооперированный красноярским методом видимо 100% спокойным быть не может.

Рута: мамуля пишет: Метод с короной наиболее современный и эффективный. Уточню , что это касается запущенных случаев. Западники стараются до них не доводить и потенциально тяжелые сколиозы : с нейрофиброматозом , глиоматозом и т.п. держат в известном корсете до окончания роста , а затем однократно оперируют уже без всякой короны.

Belka: мамуля пишет: Метод с короной наиболее современный и эффективный....этот метод дает возможность точно рассчитать коррекцию, в отличие от красноярского метода. Второе там делают спондилодез, и больной может быть спокоен с случае, если конструкцию придется удалить. Увы, человек, прооперированный красноярским методом видимо 100% спокойным быть не может. мамуля, то есть получается, что при этом методе конструкция более прочная и риск поломки меньше? Правильно ли я поняла, что этот метод в этом плане лучше красноярского (13 больницы)?

мамуля: Белка, про Красноярский метод не знают так много, как, например, про методику и использованием инструментария Котреля-Дюбуссе. За умалчивание фактов про осложнения и потерю коррекции и были раскритикованы красноярцы в письме Михайловского ссылку на которую приводила. Насчет потери коррекции без спондилодеза может что-то прояснит мой случай после того, как я сделаю снимок. Но именно что-то прояснит. Вся информация в руках у красноярских врачей, и они вообще-то должны поделится ей с общественностью. А метод галотракции, как я поняла позволяет сделать спинку ровной при больших деформациях. То есть если степень большая и деформация сильно выражена, я бы рекомендовала таким девочкам обратить внимание на этот метод. В нем есть точный прогноз коррекции и сюрпризов типа сделали операцию, а коррекция маленькая не будет.

Оксана: Мамуля, я опровергну ваши слова, но, к сожалению, "коронный" метод так же неожидан в результатах, как и остальные. И конструкции ломаются тоже. Приведу 2 примера: я лежала с девчонками, которые провели на короне около 2-х месяцев. В итоге у одной коррекция получилась всего на 20-25%. Врачи обещали результат, как минимум в 2 раза лучший. А у второй девушки через год после операции конструкция сломалась. Хотя она просто лежала на диване и как-то неудачно шевельнулась, как она мне сказала. Но хочу заметить, что эта девушка не соблюдала очень многих предписаний врачей, и из-за этого дистрактор мог сломаться.

мамуля: Оксана, я не владею ситуацией в области оперативного лечения. Просто статей про метод с использованием инструментария Котреля-Дюбуссе много, есть и сравнения того метода с другими. Кто на перепутье наберите CDI в поисковике и узнаете много про этот метод в том числе и про процент осложнений, которые конечно есть. Так вот красноярцы критикуются за то, что он не пишут про осложнения и потери коррекции, которые в их методе присутствуют так же как и в методе CDI. И еще интересный вопрос почему они все же не делают спондилодез, какие у них основания, они тоже про это не пишут. А конструкции я призываю беречь все же любые, а особенно красноярские раз они без спондилодеза, а отдаленных результатов по видимому у красноярцев еще нет.

roma: Вот что я нашёл про LSZ. 1)Для достижения максимального результата в коррекции сколиотической дуги, нам необходимо осуществить 3х мерное воздействие на деформированный позвоночник. Эндокорректор LSZ позволяет осуществлять коррекцию в 3х плоскостях: В фронтальной - методом латероэкстензии ( бокового разгибания позвоночника) с последующей его фиксацией эндокорректором. В сагиттальной – за счет профилирования пластинами физиологических изгибов позвоночника (лордоз, кифоз) В горизонтальной – наиболее сложным является воздействие на ротационно-торсионный компонент искривления. Это достигается благодаря двухпластинчатой конструкции инструментария и интроперационным дозируемым усилием на крючки соответственно направлению ротации позвонков.

мамуля: Рома, меня с связи с личной ситуацией заинтересовал спондилодез. Красноярцы его не делают, а в других методиках его используют, в частности в общепризнанной в мире методике с использованием инструментария Котреля-Дюбуссе (CDI). Те хирурги, которые используют спондилодез утверждают, что только металлическими пластинами нельзя сохранить эффект коррекции достигнутый в ходе операции, т.е. без спондилодеза большая послеоперационная потеря коррекции, чем при спондилодезе. Судя по моим результатам у меня произошла потеря коррекции 13 градусов за 13 лет ношения конструкции (1 градус в год). Но не волнуйтесь те ребята, которым сделана операция сейчас с тех пор сама конструкция претерпела значительные изменения и может уже коррекция не теряется, и у меня вообще совсем не та конструкция которую сейчас ставит Лака. Теперь еще вопрос, мне сняли конструкцию, я ее относила 13 лет, будет ли ухудшения после ее съема, если не был сделан спондилодез. Вот это можно проверить, как только я сделаю снимки.



полная версия страницы