Форум » Оперативное лечение » Проблема с кожей накануне операции » Ответить

Проблема с кожей накануне операции

Belka: Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет.... Скорее всего очень скоро мне предстоит операция, но есть одна проблемка, которая никак не решается. У меня с подросткового возраста и до сих пор - проблемная кожа, проще говоря, прыщики На форуме писали (да и Лака мне об этом сказал), что лучше бы на момент операции их не было, чтобы снизить риск воспаления. Я этой проблемой вплотную занялась, ходила к врачу, сказали пить кучу разных таблеток, мазать 2-мя мазями, не есть шоколад и т.д. Стало лучше, я бы даже сказала, что значительно, но всё-таки НЕ ДО КОНЦА. Прыщики ещё есть и окончательно прикидать меня, кажется не собираются Уж не знаю что делать... А заработать свищи ой как не хочется. Если у кого-нибудь были подобные проблемы, подскажите, пожалуйста, что-нибудь!

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

мамуля: Я простудилась, температура поднялась ночью перед операцией и заболело горло. Я скрыла от врачей факт простуды. А температуру сбила утром, стряхнула термометр незаметно, а про горло не сказала, осмотр терапевта и анестезиолога был накануне. Но ничего, осложнений после первой операции не было.

Мама: Belka пишет: если предположить, что это моя норма, то могла она стать именно такой не от рождения, а внезапно? Просто как будто в организме что-то перестроилось однажды, и всё? Belka, такая особенность температурной регуляции, скорее всего, работы или настройки мозгового центра терморегуляции, нередко возникает как приобретенная, иногда после перенесенного заболевания, нейроинфекции, например, а иногда связана с нейро- вегетативным дисбалансом. А потом, через многие годы, под влиянием других факторов может снова перенастроиться и "самопроизвольно" снизиться.

Мама: LL пишет: на толчок посылет Вас "Мама", которая именует себя врачом, только специализацию не уточняет, но тем не менее, считает себя в праве назначать лекарства и диеты, даже не зная диагноза; подзабыв, поди, главный принцип клятвы Гиппократа- не навреди! Думаю, что невооруженным глазом из содержания моих сообщений видно, что я не только "именую" себя врачом, но таковым и являюсь. Хотя они не содержат и малой доли той безапелляционности, которая нередко присутствует в Ваших, да, и не только Ваших, конечно. К сожалению, в этом и главный вред - категоричности много, а компетентности в вопросе нет. Как и в содержании клятвы Гиппократа, о которой известно лишь ее название.


Мама: Ola пишет: Врачи, скажите пожалуйста, что это за такой зелёный воск? Ola, желчь, билирубин которой, скорее всего, присутствует в виде биливердина - не в этом суть, а поэтому такой ярко-зеленый цвет. Вываливается не из печени, а, наиболее вероятно, из желчного пузыря, функция которого состоит в накоплении резервной желчи на случай внезапной необходимости в большом ее количестве. Такая ситуация и имитируется приемом масла и приводит к активному сокращению пузыря и желчевыделению.

Мама: noch пишет: К сожалению когда уже идёт проццес ожирения печени мезин- форте хилак-форте не помогают. По этому лучше вовремя держать свою печень в порядке. noch, я нигде не писала, что ферментные препараты нужно применять при ожирении печени. Я имела в виду недорасщепление пищевых веществ при кишечном пищеварении.

Ola: Если вы не знаете, что такое белки, жиры, углеводы и их сбалансированное сочетание в повседневном рационе человека, значит вы не зря послушались советов врачей-недоучек о "здоровом" питании . "Бред" об оптимальном сочетании белков, жиров и углеводов сейчас знает каждый школьник. Диету мне прописали доктора- недоучки. ФИО врачей в студию. Страна должна знать своих "героев". Проинформируйте пожалуйста пользователей форума, к каким врачам-недоучкам не нужно ходить.

Ola: значит эти твёрдые кусочки воска - из желчного пузыря, а не из печени. понятно.

LL: Ola , я рада за Вас, что у Вас крепкий организм и что он переносит "здоровое" питание (правда, я так и не поняла из Ваших пламенных речей, что Вы под этим подразумеваете - многие, кто ест проросшее пшено и не ест мясо, или занимается сыроедением так же считает, что он приверженец здорового сбалансированного питания и попробуйте доказать ему обратное!!! даже ссылка на школьников не поможет ) и колонотерапию, а так же Йогу и упражнения господина Богданова. И знаете, что удивительно, кто принимает китайские таблетки для оздоровления - омоложения - очищения, так же уверяет, что лучше, эффективнее и надежнее средства нет, кто занимается уринотерапией так же яро отставают этот вид лечения и очищения. Но вот некоторые могут просто не выдержать таких оздоровительных процедур и заболеть .

Ola: специально для вас и не пламенно поясняю, что такое жиры, белки и углеводы, которые мы с вами каждый день едим и в которых каждый день нуждаемся, а также что означает сбалансированное питание. Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов -- белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами , а также углеводами (крахмалом, сахаром, клетчаткой). Белки. Источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе), орехи и грибы. Однако больше всего белка в сыре (до 25%), мясных продуктах (в свинине 8--15, баранине 16--17, говядине 16--20%), в птице (21%), рыбе (13--21%), яйцах (13%), твороге(14%). Молоко содержит 3% белков, а хлеб 7--8%. Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее рекомендуют для диетического питания. Чтобы избежать "излишеств" и в то же время обеспечить нормальную жизнедеятельность организма, надо прежде всего дать человеку с пищей полноценный по ассортименту набор белков. Если белков в питании недостает, взрослый человек ощущает упадок сил, у него снижается работоспособность, его организм хуже сопротивляется инфекции и простуде. Что касается детей, то они при неполноценном белковом питании сильно отстают в развитии: дети растут, а белки -- основной "строительный материал" природы. Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человека состоят главным образом из белков. Более того, белки -- основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов. Углеводы в организме человека играют роль энергетических веществ. Самые важные из них -- сахароза, глюкоза, фруктоза, а также крахмал. Они быстро усваиваются ("сгорают") в организме. Исключение составляет клетчатка (целлюлоза), которой особенно много в растительной пище. Она практически не усваивается организмом, но имеет большое значение: выступает в роли балласта и помогает пищеварению, механически очищая слизистые оболочки желудка и кишечника. Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе. Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, затраченную энергию тоже проще всего (хотя и не всегда полезней ) компенсировать жирной пищей. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани. Еще одна функция жиров -- поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества. колонотерапия, йога, упражнения Богданова и таблетки сомнительного происхождения к сбалансированному питанию не относятся.

Ola: LL пишет: Но вот некоторые могут просто не выдержать таких оздоровительных процедур и заболеть так перед тем, как назначать процедуры, нужно обследование пройти, говорили ведь уже.

LL: Ola , ну что Вы! Все же уже обсудили- и врачей в студию позвали и школьников протестировали. Я вижу Вам эта тема глубоко небезразлична. Но вынуждена Вас огорчить - она мне надоела. И поэтому общаться с Вами по ней больше не буду. На какую другую - с удовольствием пообщаюсь, а на эту - уж извините.

LL: Мама пишет: Думаю, что невооруженным глазом из содержания моих сообщений видно, что я не только "именую" себя врачом, но таковым и являюсь. Так почему Вы скрываете свою специализацию? Кто Вы- кардиолог, окулист, ЛОР, стоматолог... терапевт или ...?

Ola: очень полезно для всех нас на форуме будет узнать имена и фамилии врачей-недоучек, которые безосновательно назначили вам диету, которая вам навредила. Пожалуйста. Мы ведь делимся информацией - к кому ходить, а к кому не стоит.



полная версия страницы