Форум » Свободное общение » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Oksi: Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Reth: Oksi, а вот у меня вопрос, ответьте, пожалуйста "да" или "нет". Вы знаете о том, что у настоящих диспластиков нарушен обмен веществ, в частности, имеется недостаток некоторых ферментов. И повышенное употребление сложных белков, какими являются мясо, птица и рыба, может в лучшем случае ни к чему не привести (они просто не усвоятся), а в худшем создать проблемы со здоровьем, например, аллергии на какие-то посторонние раздражители, не на пищу непосредственно?

мамуля: Делать блинчики с сыром и курицей. Печешь тонкие блинчики. Отварную курицу режешь теми кусочками, которые любит ребенок, смешиваешь с тертым сыром, тем что любит ребенок. Начинку в блинчик (варианты завертывания любые, моя дочка любит трубочкой). Потом подогреть слегка на сковородке, или в духовке. Еще – это не к мясу, а к сыру. Я приучила дочку к сыру с плесенью. Сама люблю, да и вроде он полезен, там какие-то полезные ферменты есть. Делать так нужно бутерброд: хлеб, повкуснее, тот что любит ребенок, мажешь маслом немного, а потом на него немного тертого на крупной терке сыра.

мамуля: Еще у нас на ура идет рыбный суп из семги или форели или ледяной рыбы. Рецепт обычный. Но в суп добавляешь много рыбы кусочками, там ее наравне с картошкой,


Milla: мамуля пишет: Я приучила дочку к сыру с плесенью. Дорогое удовольствие . Сама люблю.

Настина мама: У нас, к счастью, нет проблем с едой. Но вот совсем простой рецепт: куриные грудки презать кубиками, приблизительно 1 на 1 см., добавить яйцо, муку и специи по вкусу. Затем на разогретую сковородку выкладывать ложкой, как оладьи. Обжаривать с каждой стороны до готовности (где-то по 2 мин.) Еще мои любят печень. Режу проционными кусочками, выкладываю в миску и перемешиваю с майонезом (не перчу, не солю). Затем на разогретую (лучше тефлоновую, чтобы без масла) сковородку выкладываете кусочки печени и жарите на медленном огне до готовности. Фарш. С ним вообще едят все перемешаный с рисом: можно делать просто "ежики", а можно фаршировать перец. Фарш, обжаренный с луком + сметана, у нас называется "мясо по-литовски" фарш, обжаренный с готовым соусом с грибами, перцем или чем-то еще по вкусу+ спагетти. Обжаренным фаршем набить каннеллони и тушить в белом соусе.

Ара: Птица: вареная птица - гадость невероятная. Жареного много вредно, поэтому все в духовку. Например, картошка режется довольно толстыми кружками и укладывается в форму для запекания (не плоскую). Птица режется на куски. Делается соус - головка чеснока через чеснокодавку, специи по вкусу, майонез. Мясо жирно так обмазать соусом и уложить сверху картошки. Если остался соус то вылить его сверху. И в духовку до готовности. Вместо птицы можно любое мясо. Что еще навскидку вспомнила...мясо с ананасами. Мясо (свинина лучше всего или курица) режется маленькими удлиненными кусочками, обжаривается до румяной корочки и безо всяких специй и без лука. Варишь рис до полуготовности. Берешь ананас, режешь на кусочки и делишь на две кучки - одну из них обжариваешь на ананасовом соке. Мешаешь мясо с обжаренными ананасами, выкладываешь на дно прозрачной формы, потом рис, сверху сырые ананасы. Полить соусом который остался от обжарки ананасов и мяса. Чуточку корицы. И в духовку.

Ара: Рыба. Как говорила мамуля - уха из семги и форели, у нас специально такие наборы для ухи продаются, там помимо кусочков рыбы еще плавники, головы... Если ребенок не ест собственно рыбу, можно еще морепродукты попытаться - тоже полезные очень. И рыбу не речную а морскую. Р.S. Сама в еде привередливая жутко. Поэтому извращаюсь сама и маме приходится.

nats: Настина мама пишет: куриные грудки презать кубиками, приблизительно 1 на 1 см., добавить яйцо, муку и специи по вкусу. Затем на разогретую сковородку выкладывать ложкой, как оладьи. Обжаривать с каждой стороны до готовности (где-то по 2 мин.) К этому рецепту мне нравиться добавить не много майонеза.Оладушки получаються сочнее.По тому же принципу делаю рыбные оладьи,только к ним надо добавить маленький кусочек лука. Если лениво то можно не резать ,а прокрутить все через крупную мясорубку. В канелони фарш кладу сырой,если есть могу добавть обжаренные грибы.

Ара: Кстати, насчет неусвояемости мяса и рыбы - я без мяса и дня прожить не могу, вряд ли бы согласно теории изложенной Rеts мне бы оно требовалось ежедневно. Хотя я диспластик.

задумчивая: Салат из вареных куринных грудок - курица, тертый сыр, шапиньоны (из банки), апельсин/виноград/мандарин/грейпфрут (что-то одно на выбор). Заправлять лучше майонезом (совсем хорошо немного добавить "стрелецкого" - он с перцем), но можно и сметаной. Пицца/горячие бутерброды/волованы с начинкой из тех же вареных грудок+тушенных с добавлением сметаны шампиньонов (свежих или заморожнных).

Amalia: Я часто пиццу делаю: пласт теста (сейчас продается замороженное) тонко раскатываю, щедро засыпаю помидоркой, колбасой, сосисками ветчиной, если есть под рукой фаршем обжаренным, чуть огурца соленого, перец болгарский мелко резанный ( с лета запасла, лежит в морозилке), сверху посыпаю сыром и в духовку. Вообще все , что посыпано сыром и запечено в духовке поедается более охотно. А еще мы любим жульен. Он не только из грибов, но в нем много куриного мяса ( соотношение 1:1 , но можно и 1:2). Курицу отварить , отделить от костей, порезать на маленькие кусочки. Грибы (шампиньоны) промыть, порезать и обжарить в сливочном масле мин 20-30, туда же добавить курицу, жарить еще мин 5. В отдельной кастрюльке развести 1 ст л. слив масла, туда же добавть 1 ст. ложку муки, пассеровать мин 2-3, а потом потихоньку вливать бульон от курицы, пост помешивая. Получаем соус (густота как у сметаны), выливаем его в сковородку с грибами и курицей, жарим еще мин 2-3, хорошо размешивая. Потом разложить по креманкам ( у нас маленькие железные мисочки), залить сметаной, посыпать сыром, и в духовку на 15 мин. Я обычно делаю заготовки с вечера. а утром ставлю в духовку, через 15 мин завтрак готов, и съеден будет гарантировано))

Oksi: Настина мама пишет: можно делать просто "ежики", Это в смысле фрикадельки? Всего-всего

Мама Лена: Oksi ,ежики-это как большие фрикадельки ,но фарш перемешивается с рисом.Тушатся в небольшом кол-ве воды с приправами, в конце я добавляю сметану. Мне,вообще, приходится мясо подавать своей девчонке в сильно преображенном виде-сплошной фарш! Покупаю парное мясо и издеваюсь над ним. Как вариант:домашняя лазанья(классическая), каннелони с мясной начинкой в овощном соусе(лук,морковь,помидоры,чеснок,базилик)-все это с большим кол-вом сыра. А что касается макарон по-флотски - то я к фаршу добавляю при жарке лук,морковь и тертые помидоры без шкурки,и еще чеснок.Посыпаю итальянскими травками и этим соусом приправляю отваренные любые макароны.Главное, чтобы было не сухо.

Oksi: Расскажу что я делаю для маскировки мяса))) Что поделаешь, приходится прибегать к таким уловкам К гречке оч мелко нарезаная вареная курица, почи до молекул измельченная. Совсем не заметно в каше. Естся. 1.Фрикадельки с рисом в кисло-сладком соусе. 2-3 ложки томатной пасты, 2-3 ложки кетчупа, чайная ложка сахара, ложка муки, немножко бульона. Перемешать. Прокипятить 2-3 мин, дотушивать в нем уже обжареные фрикадельки, по Настина мама определению- ежики, если я правильно поняла. Курица на бутылке ))) 2.Ара написала рецепт запеченого мяса, я похожее делаю из рыбы, любое филе, палтус не подходит(((, и соус-намазку понежнее, без чеснока, майонез со сливками развожу+ ложечка горчицы, сыру побольше поверх посыпать, вкусно всем. 3.А вот фирменное, из Молдавии- сырники ( или творожники, кто как называет), замешивать без сахара, добавить целую кучу мелко накрошеной зелени- укроп, петрушка, листик сельдерея и зеленый лучок-перыешки. Прям весна на тарелке)))

Мама Лена: Reth ,не знаю как у других, а у моей дочки употребление белков уж точно не повышенное .

Reth: Мама Лена, я имею ноль информации о Вашей дочке и её общем здоровье и обмене веществ, и, собственно, консультировать не собираюсь никого по поводу метаболизма и диеты. Мне просто было интересно, знает ли Oksi о таких фактах. Судя по всему - нет.

Oksi: Тем не менее после этого поста тема не закрывается! Варим-парим дальше! А как вам куринная грудка, начиненная сыром? Панированая в яйце и сухарях и обжареная? Особенные гурманы начиняют еще и ананасом вместе с сыром. Самое трудное это прорезать карманчик в грудке, чтоб сыр не вытек)))

Мама Лена: А вот ещё: рыба под шубкой.На слой мелкопорезанного лука в форму для запекания(смазать маслом) кладем кусочки любого рыбного филе( какая рыбка больше нравится),солим-перчим,смазываем смесью майонеза и сметаны,трем сырую картошку,чтобы покрыть все. Все повторяем. И в духовку!

мамуля: А кто знает варианты без майонеза и сметаны запечь. Дочка майонез и сметану на дух не переносит, считает, жирно слишком.

Oksi: мамуля Если для уменьшения жирности- майонез с пониженым в 50% содержанием жира разводится напополам с натуральным йогуртом ( есть даже с 0,3% жирности). Если вообще без оного- сухо все получается((( Разве что куринные окорочка с овощами- преобладают лук, морковь, помидоры. Поменьше, но оч неплохо цветная и брюссельская капуста. Окорочка сами по себе жирные, соку много будет. Потом его слить можно Когда совсем маленькая доча была я делала мясное суфле как в "Книге о вкусной и здоровой пище", но теперь она уже подросла и чес-слово, лень готовить эту размазню на пару. Хотя может и стала бы есть?



полная версия страницы