Форум » Свободное общение » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Oksi: Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

задумчивая: Тогда курица на бутылке - ее можно обмазать смесью без майонеза, в интернете есть рецепты, сама не пробовала.

Amalia: мамуля. А можно еще кетчуп развести водичкой 1:1 и поливать периодически, то что в дуъовке, и не жирно и не сухо.

Oksi: У меня была когда-то ( в другой жизни) печка "Чудо". Такая жестянная, с крышкой и отверстием посередине. Я в ней все что угодно тушила, и рыбу, и мясо, и овощи. На моем языке называлось "каламбуца")))


Мама Лена: Еще выручают супы с фрикадельками и супы на курином бульоне.Там,хочешь-не хочешь, а мясо съешь. Я эти супчики делаю и овощными(супы-пюре,например-картофельный с зеленью, тыквенный и даже баклажанный- я такой в ресторане попробовала и дома повторила,вкуснотища!), или же сытными-с вермишелью или с рисом. Так же блинчики с мясной или куриной начинкой(курица в сливочном соусе-я тоже рецептик "подбрила" в кафе)идут хорошо! Приятного аппетита! Только,мамы,не на ночь!( Я бы своих килограммов 6-7 дочке с удовольствием подарила).

Oksi: Меня вообще сегодня форум игнорирует! Сообщения не отправляются(((( Суп-пюре с курицой и цветной капустой, морковью, приправленый сливками! Честное слово, замучилась уже ждать пока загрузится! Пойти суп сврить что-ли?))))

мамуля: Давайте рецептами супов пюре поделимся. Меня тоже выручают очень, родитель уверен, что мясо будет съедено. Но я делаю курино-картофельно-цветнойкапустный со сливками и мукой. Рецепт вечером напишу.

Leila: Мама Лена пишет: блинчики с мясной или куриной начинкой( Супер!!! Обожаю блинчики!!! Еще с рыбной начинкой делаю - варю или жарю рыбку, мелко режу, смешиваю с мелко нарезанным крутым яйцом и обжаренным луком. Еще жульен люблю - обжариваю куриную грудку и грибы, нарезаю полосками, заливаю соусом - майонез смешиваю со сметаной, солью, перцем. И в духовку, за 5 мин до готовности посыпаю тертым сыром.

Настина мама: Мама Лена пишет: (супы-пюре,например-картофельный с зеленью, тыквенный и даже баклажанный А тыквенным и баклажанным не поделитесь? С фрикадельками я тоже частенько варю, например фасолевый или со шпинатом

Мама Лена: Настина мама Да пожалуйста! Тыквенный: варим тыкву и картошку, измельчаем в блендере, заливаем горячим бульоном до нужной консистенции.Добавляем пассерованные с мукой овощи( лук,морковь,помидор),немного мускатного ореха.Можно добавить зеленый горошек.В готовый суп - зелень и сметану или сливки. А бульон - у меня или на домашних фрикадельках, или куриный из грудки.Чтобы моя девушка не ворчала, что мясо ей жевать не нравится. Баклажанный:баклажаны запекаем в духовке, очищаем от шкурки - и в блендер, я добавляю также вареную картошку,для густоты и "шелковистости".Дальше-все тоже самое, но без мускатного ореха, а с чесноком.

Настина мама: Спасибо большое, все записАла

Oksi: Ребенок пристрастился есть вареный картофель с цацики. Покупаю био-картофель, варю в кожуре. Маслом ее мазать отказывается-жирно, ы-ы-ы, макает в этот йогурт и наворачивает. Но белка то в этом всем кот наплакал? Всего-всего

Milla: Oksi Еще бы знать, что такое био-картофель и йогурт цацики?!)))))

Oksi: Про картошку пишут ( заметь, пишут, что там на самом деле я не знаю)- выращениа без пестицидов и удобрений, дороже в 3 раза чем обычный,, а цацики- его еще дзадзики называют- жидкий полу-йогурт- полутворог с чесноком, травками и огурцом

Milla: Oksi Понятно примерно))) Есть у нас вроде что-то похожее.

Oksi: Так оно полезное? Может картошку лучше печь, чем варить?

Milla: Oksi Вообще всё отварное заведомо полезнее, чем печеное-жареное. Ты и сама это наверняка понимаешь. Лично я люблю всё вредное: жареное, и чтоб в масле плавало))))). Жива пока, даже холестирин в норме!))))

AnGeLa: Oksi, мы в детстве вот такую крестьянско-простую пищу периодически с удовольствием уплетали. Отвариваешь картошку в мундире, очищаешь ее от кожуры, затем обжариваешь(точнее обкаливаешь что ли) БЕЗ МАСЛА целые картошины на сковородке(лучше всего чугунной, но сойдет и обычная). Картошка получается с такими прикольно золотистыми пятнышками-бочками. Потом режешь картофелины на кусочки, солишь и поливаешь немного растительным маслом. ВСЕ !!! Как ни странно, очень вкусно и не похоже ни на жаренную, ни на вареную картошку. А если еще к ней подать деревенский квасок....

nats: AnGeLa Так ее проще в духовку и запечь.Помыть,не чистить,положить каждую в фольгу и на решетку в духовку.Если есть желиние можно надрезать и в серединку положить сыр с чесночком или резанный бекон,грудинку-кому что нравиться! Умммм!!!!!! Вкуснотищааааа.......

Мама Лена: nats ,да-да, запеченая в фольге картошечка-это класс! Можно, когда она готова, разрезать её пополам, и сверху что-нибудь положить: масло с зеленью и чесноком(это любимое у Насти), тертый сыр(или даже фету) с чесноком , грибной соус на сметане... Тысяча вариантов. Поняла, что за новогодние посиделки я наелась салата "Оливье", селедки под "шубой" и студня на год вперед(но в холодильнике эта "классика жанра" ещё осталась). Ко мне благополучно вернулись с трудом сброшенные пара килограммов, у Настасье хоть бы хны, хотя все праздники она постоянно чего-нибудь жевала.

Гала: А вот к рождеству рецепт английской королевы.Интересно читать, но, честно, сама не делала . Такой пирог пекут в Англии (не во всем U.K.), его получают от Елизаветы II ее ближайшие подданные - горничные, секретари.Традиция дарить на Рождество приготовленные своими руками сладости поддерживается свято до сих пор. Ингредиенты для теста пирога: 450г коринки по 200г изюма и кишмиша 75г цукатов 75г миндаля (целые ядра) немного лимоннной корочки 250г слив.масла 250г мелкого коричневого сахара 5 яиц 300г муки 0,25 ч.л.соли 1ч.л.пекарского порошка по 1ч.л. смеси измельченных специй и корицы 1 ст.л. патоки 2 ст.л. рома (бренди, хереса и т.п.) Для миндальной массы: 225г толченого миндаля 225г мелкого сахара 1 большое яйцо 3капли миндальной эссенции и 6 капель ванильной 2 ст.л. абрикосового (сливового) джема или красносмородинового желе Для королевской глазури: 450г кристаллического сахара 2 яичных белка 1 ч.л. глицерина 2 ч.л. лимонного сока Пирог (круглый 20 см ): выложить бумагой для выпечки и смазать маслом форму; сухофрукты промыть, вишни нарезать, миндаль бланшировать и измельчить, лимонную корочку натереть. Масло с сахаром взбить,и, не прекращая взбивать, добавить яйца, затем просеянную муку, соль, специи, пекарский порошок. Смешать с сухофруктами, вишней, орехами и патокой. Выложить в форму(толще по краям).Верх накрыть оберточной бумагой, завязать. Печь в духовке - готовность провер.протыканием деревянной иглой - если не слышно шипения, пирог готов. Дать остыть. На следующий день - снять бумагу, в неск-х местах проколоть вилкой с сбрызнуть алкоголем. Снова завернуть в бумагу д/выпечки и держать неделю в воздухонепроницемом контейнере. Иногда пирог пекут сразу после рождества и год "поят" его алкоголем, разными остатками или специально заготовленным, пирогу это только на пользу. Миндальная масса: прижать пирог и перевернуть низжней корочкой вверх, смазать джемом, протертым сквозь сито. просеять сахар и миндаль, высыпать в миску и добавить эссенции, 1 взбитое яйцо и вымешать вручную до однородности. миндальное тесто раскатать шире на 5 см, чем пирог, и обернуть им пирог, края выровнять скалкой, миндальный панцирь положить на тарелку и оставить на неделю высыхать. Королевская глазурь: яичные белки, лимонный сок и глицерин смешать в миске, добавлять по ложке сахара, все время взбивая, до достижения консистенции сметаны - для заливки плоских поверхностей, а для декоративной глазури - до консистенции "мягких пик",чтобы рисовать решетки и писать буквы., а также густой плотной пены -для рисунков звездочек, цветов и кантиков. Для декоративной глазури использовать половину рецепта королевской, но не класть глицерин и лимонный сок, можно по желанию добавить пищевые красители. Этот пирог с марципанами и белой кристаллической глазурью, весь напичканный фруктами, украшают фигурками Санта Клауса и снеговика. Приятного аппетита! только потом узнаёшь, сколько он готовится. Желаю всем только таких приятных забот!



полная версия страницы