Форум » Свободное общение » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Oksi: Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

timlena: рыба запеченная в духовке, мои очень любят, делать довольно быстро рыбное филе любое (симпатичней когда красная и белая рыба, но можно и одной обойтись) режу на мелкие кусочки, чуть перчу и солю лук и морковь режем/натирем и немного обжариваем в масле на сковородке 2-3 отварных картофелины натираю на терке, чуть солю сыр (любой) сколько не жалко натираю на терке в форму для запекания немного масла и панировочных сухарей, далее слоями - рыба, морковь/лук, картофель, сыр, сверху замазываю майонезом и в духовку на 40-45 минут когда немного остынет, то режется хорошо на кусочки

Гала: как не набрать вес в новогодние праздники. кроме физической активности и т.д. салат типа нисуаз: китайская капуста -накрошить соломкой, салат разный -тоже соломкой, огурцы- как понравится крошить, помидоры тоже. количество -по вкусу. тунец - 1 банка (в масле), лучше куском, чем для салатов -размять и смешать с зеленью. заправку из тунца смешать с небольшим количеством оливкового масла, заправить салат, полить соком лимона. можно вообще тунец и китайскую капусту полисть лимонным соком/соком мандарина, апельсина, грейпфрута -что есть в доме) и чуть-чуть подсолнечного масла без запаха. есть понемногу все праздники а вот настоящий нисуаз. а вообще если подсесть на чай пуэр -ничего есть не хочется

Гала: недавно подсказали рецепт - 15 минут, и готово. шампиньоны свежие -промыть, высушить, вырезать "ножки", которые потом мелко покрошить и слегка поджарить вместе с мелконарубленным луком. шляпки заполнить этой начинкой и сверху тертый сыр. разложить на противень, лучше на фольгу -и в горячую духовку на 7-10 минут


котик: Вот какое блюдо полюбилось моим мужикам: называется Лапти. Мелко режете куриную грудку ( кусочки примерно 1 см или мельче), мелко режете лук. Соль перец по вкусу. На 1 кг грудки 2 ст ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст ложки крахмала. Все перемешиваете и даете настояться хотя бы полчаса. Потом на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываете как оладьи, т. к. смесь будет достаточно жидкая и поджариваете с двух сторон до золотистой корочки. Получается очень вкусно! Я иногда утром нарублю все и ставлю в холодильник, потом вечером после работы на ужин жарю- так еще вкуснее, т.к. Хорошо все промариновывается. Кстати, холодные Лапти тоже хорошо идут) приятного всем аппетита!

Goroshina: Девочки, помогите! Муж в этом году посадил патисоны..и теперь просит их замариновать (он ел их в детстве у кого-то), а я понятия не имею как это делать... читаю в инете то там все рецепты попадаются со стерилизацией... а я до смерти боюсь стерилизовать банки с содержимым (у тетки моей один раз банка разбилась и обожгла ноги)...вот и помощи прошу: может есть у кого рецептик без кипячения банок в кастрюльке? буду очень рада, если есть

Рим: http://kedem.ru/zagotovki/20120828-patissony/ Здесь есть рецептик под названием патиссоны маринованные, как раз без стерилизации, только баку предварительно нужно простерилизовать.Сама не готовила,но по описанию должно быть просто и вкусно.

Goroshina: Рим, Ой, спасибочки ОГРОМНОЕ!!!!

Рим: Пожалуйста!

Юлианна: Goroshina, огурцы умеете закрывать без стерилизации? С патиссонами точно так же можно обойтись. Можно смешивать в одной банке огурцы и патиссоны.

Goroshina: Юлианна, да, умею...т.е. даже таким маринадом можно? Я вообще противник стерилизации..страшна мне она.. а раз так, как вы говорите. то УРА!!! можно будет порадовать мужа

Oksi: Мамочки студенток, давайте наших девочек на самостоятельные хлеба переводить. Что вы научили их готовить, чтоб быстро, вкусно и недорого? Мы повторяем уроки- суп с фрикадельками, суп с пельменями, покупными(((, спагетти-болоньез, макароны с разными соусами- сливочным, овощным, с брынзой. Ежики-тефтели упростили до обжаривания и дотушивания просто в томатном соке. Шпажки из куриного филе и картофельные дипперсы. Дипперсы- просто нарезаный на кружочки картофель, обваляный в масле и посоленый немного, запекается на сильном огне в духовке. Что еще осилит дева с двумя левыми руками?

Milla: Oksi я и это всё не умею, у меня, видно, одна левая))

Ксенинамама: Я вообще безрукая, но мультиварка очень выручает! В ней всё вкусно! Неужели у дев есть время кудесничать на кухне? В мультиварку всё завалил и пошёл уроки делать! Если время конечно позволяет, то экспериментировать - дело хорошее. Думаю, они сами рецептами обменяются или свои придумают!

veda: Oksi я бы посоветовала пароварку, а не мультиварку. На нижнее отделение рыбу, на второе - кашу, на третье - овощи. Всё положила, включила и через минут сорок, максимум час,полноценный обед. Причем не сильно каллорийный и полезный. Если просто овощи, то гораздо раньше. Если живет с другими девочками, то сразу на всех. В мультиварке одно блюдо. Здесь сразу несколько. Остатки овощей - в контейнер и в холодильник. Потом достать, в пароварку на минут 5 и готово кушать. Не пригорит, следить только за водой в поддоне. Здесь уже свои нюансы, просто сразу хорошую пароварку надо купить. Это кажется, что в пароварке всё пресное. Можно очень вкусно готовить. В лодочки, из фольги, по стейку из рыбы, специи, несколько кружочков моркови, пару капель оливкового масла - мини уха с кусочком рыбы. Любое мясо замариновать, куриную грудку или рыбу, потом в пароварку. Можно свиную шею, сразу большим куском, приготовить, часа 2 в пароварке подержать - готов большой вкусный кусок мяса, его и на бутики, вместо колбасы, и в макароны и в салаты. Как быстрый перекус - это лучше какой-нибудь колбасы. На хлеб, сверху кусочек сыра и в микроволновку Или в блинчик завернуть, вместе с кусочком сыра и еще чем-нибудь, для вкуса. Даже картофель забросить и можно забыть, не пригорит, не выкипит. Можно, кстати, манты приготовить. Сразу много и большими. Не обязательно мясные, можно и с овощами (есть достаточно вкусные сочетания). Остудить и в морозилку. Потом один достала, в микроволновку и со сметанкой Можно, в чаше для каш, готовить хорошо промаринованные кусочки говядины. Мясо скушать, бульон в морозилку. Потом им очень вкусно рыбу, в лодочках, заливать Один раз потратить время и наделать оооочень много ленивчиков (творог, яйцо, сахар, соль и немного муки). И в морозилку. На голодный год и катастрофу со временем Когда надо, доостала и отварила. Варятся очень быстро :)

veda: Есть цикл передач "Едим дома" от Юлии Высоцкой. Там классные и выверенные рецепты. Если делать, как она, и полностью, до грамм (если мука, то, конечно, полностью до грамм не получится, погрешность будет), соблюдать её рецепты, то получается всегда. На ютубе посмотреть можно :)

Talita: Всё это прекрасно. Но ребёнок очень боится растолстеть и поэтому покупные пельмени и манты не ест. Получается: утром овсянка на воде + варёное яйцо, на обед яблоко+гематаген+йогурт+чай/кофе в термосе (между парами 10 минут, нет большой перемены) на ужин мясо (готовит сразу на несколько дней) + рис/гречка+огурец/помидорка. на ночь ещё пьёт кефир или творожок может съесть. Позавчера купила в Пятерочке филе индейки. Яйцо взболтала, посолила+приправа+немного манки. Филе обмакивала в эту смесь и жарила. Говорит, что съедобно

veda: Talita вполне себе) Если боится растолстеть, то вообще пароварка в помощь. Нет масла - нет калорий, сама для полезности столовую ложку в салат добавить может. В пароварке максимально сохраняются витамины. Покупные манты и пельмени - зло, на мой взгляд. Там столько химии. А вот свои манты можно приготовить с минимальным количеством калорий. Talita до ребенка надо донести, что недоедать также вредно, как и переедать. В том числе, для фигуры. Студенты бегают много, умственные нагрузки большие, здесь хорошо питаться очень важно. Даже быстрые углеводы полезны Можете ей посоветовать Брина погуглить. Он хорошо доносит, что кушать надо понемного, но каждые часа 3 и что мало есть, чтобы похудеть, это зло. Или почту электронную, в личку, напишите, я Вам его книжку сброшу. Плюс есть хорошая программа, на смартфон, калории считает, по весу/росту/возрасту/образу жизни. Полезно попользоваться. Если будет мало есть, программа ругаться начнет. Она ещё и белки/жиры/углеводы считает, если чего-то мало, то тоже ругается))) Если надо, то позже поищу и ссылку на прогу дам. Забыла. У кого девочки растолстеть боятся, им можно макробиотику подсунуть. Хорошая система питания, на мой взгляд. Полезная и простая.

Talita: veda Спасибо огромное))) Почитаю. Девочки-москвички, подскажите пожалуйста где вы покупаете нормальное мясо. Где-то в Москве можно купить хорошую говядину (желательно деревенскую, чтобы молоком пахла)? Я в Пензе покупаю мякоть по 450 руб, отвариваю порационными кусочками. Дочка с удовольствием брала такое мясо в школу на обед.

veda: http://brinblog.ru/ справа две книжки, для скачивания. Вся правда о диетах - она, конечно, для худеющих. Но и не только. Там расписано, что диеты зло и мало есть - крайне вредно. И почему так. На эту тему есть и у других авторов материал, но это искать надо) А Брин доступен. И он не только написал, но и своим примером показал )) Он эксперимент ставил, спецом отъелся до 100 с чем-то кг (даже статьи где-то есть, как питаться, чтобы так откушаться) и потом похудел, по системе, не голодая. Всё это расписал.

Oksi: Talita Шницели з куро-и индейко-грудей вкусно еще в кукурузной не самой мелкой муке обваливать. Моя Лера не ест круп вареных, ест только овсянку в виде мюсли с орехами-сухофруктами и семенами. Но не вздумайте ей туда изюм подложить! вот так примерно))) Еще омлеты приучаю делать, с помидорами, сыром, ветчиной. обжарив то, что надо, заливаем яйцами, смешаными с молоком и печем на очень медленном огне под крышкой, сыр твердый потом сверху на готовый омлет сыплем. да и брынзу или другой мягкий тоже. Сыру жариться не надо. Потом такая лепешка, сбрызнуть ол. маслом, порезаные помидоры смешать с зеленью, дать чуток стечь соку, или не надо, сверху моцарелла например, в духовке 3-4 минуты. Тост Гаваи! Хит всех вечеринок. Ломтик хлеба для тоста, мазок масла, мазок светлой горчицы, ломтик ветчины, кружок ананаса консервированного, сверху пластик сыра, у нас специальный для сэндвичей, красиво растевается при запекании))) в середину вишенку, после запекания ( тоже коротко в духовке прогреть, чтоб сыр расплавился и хлеб хрустящим стал) посыпать сладким красным перцем.



полная версия страницы