Форум » Свободное общение » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Oksi: Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

veda: Приложение, о котором я писала. https://www.myfitnesspal.com/ru это их сайт, там где-то и приложение должно быть. Или в play маркете fitnesspal найти.

Ксенинамама: Talita, домашнее мясо на Преображенском рынке, но цены "кусаются". К нам на Щёлковскую приезжают тётушки с Украины, я много лет покупаю у них свежую телятину, весной ещё по 350 рублей продавали. После лета их пока не было, появятся - дам знать!

Talita: Ксенинамама Спасибо! Буду ждать от вас весточку. А Преображенский рынок- это метро Преображенская площадь?


Парасолька: Talita пишет: подскажите пожалуйста где вы покупаете нормальное мясо. Говядину мы покупаем на рынке (Домодедовский), а курицу и индейку в Пятерочке, в АШАНЕ.

Ксенинамама: Домодедовский - прекрасный рынок, но ехать девочке туда больше часа, а ничего подобного в нашем районе нет, к сожалению. Преображенский неподалёку от метро Преображенская площадь, в метро спускаться необязательно, 11й трамвай по Первомайской улице довезёт. Как временный вариант удобнее Ашан в конце Щёлковского шоссе.

Ксенинамама: Talita пишет: ребёнок очень боится растолстеть И мы тоже толстеть не собираемся, обед за 20 минут:

Talita: Ксенинамама Какая красота! Я совсем забыла про замороженные овощи.... Только вот на красную рыбу у нас сейчас денешек нету.... Кстати, у нас в городе появился тунец (с головой и не потрошённый), Говорят, что рыба суховата, но полезна. Вот хочу попробовать в выходные купить.....

Ксенинамама: Talita, вот тунец-то как раз и недешёвый, а красная рыбка может быть кижучем: нежирным, недорогим и вкусным. Продаётся кижуч на 15й Парковой, магазин Продукты в доме, где кафе "Апшерон" (на днях посмотрю номер дома). Рыба дешёвая, есть охлажденая на льду, есть мороженая, любезный мужик-продавец сразу распилит её на стейки. Навага по 99 рублей, треска по 240 рублей, кижуч стоит 300 рублей. Мороженые овощи в Ашане на развес, там же опята мороженые (супчик грибной. Картошку с грибами стройняшке не предлагаю). Может, дочь выкроит часок, я её по району провезу, покажу, где чего покупать?

Ксенинамама: Ещё вариант - ярмарка выходного дня. Ближайшая - на Измайловской площади. По пятницам, субботам и воскресеньям рыбу примерно в ту же цену можно купить и там. Там же будет и творог хороший!

Talita: Ксенинамама Всё поняла. Нашла по Гуггл мапс. Отсканировала и отправила. В субботу сама поеду к ней в Москву. Привезу тёплые вещи. Что-то у вас прохладно в Москве. У нас днём до +25. Погуляю с ней, посмотрю.

Ксенинамама: Добро пожаловать в столицу! В субботу она встретит тёплой погодой, выше 20 градусов.

Oksi: Суши никто не крутит? Есть интересные идеи? Мы делаем в четыре руки такие -огурец-морковь-болг. перец+ филадельфия -авокадо, листик рукколы+ филадельфия -зерна кукурзы из банки, болг. перец, овечий сыр твердый -брынза,вяленые помидоры, руккола ( суши Средиземноморские))) -тунец из банки, болг. перец, чуток приправить красным перцем. Крабопалки не пошли совсем, дева есть не стала, хотя лепила воодушевленно. Купили приспособления-формочки, в одну половину рис, сверху начинку, второй половиной, наполненой рисом, накрываем, , разнимаем половинки, закручиваем в лист нори, темп приличный.

нв: Филадельфия, Филадельфия- у нас ее нет! Запрещена как класс!!

Milla: нв пишет: Филадельфия, Филадельфия- у нас ее нет! да, а с чем, интересно, я каждые выходные ем суши с названием "филадельфия"?)) Хотя отдельно я этот в сыр в жизни не покупала, я и руккола не знала , что такое, пока только что не погуглила Бедная, я, несчастная могу предоставить список продуктов, отсутствия которых я бы не заметила

Ксенинамама: Milla пишет: с чем, интересно, я каждые выходные ем суши с названием "филадельфия"? А я бы даже и этим вопросом не озадачилась, если бы Вы не озвучили! Ела бы себе и дальше! Суши очень люблю, но безрукая, меня и формочки не спасут. Вот подруга делает очень вкусные, выспрошу, с чем. Пробовала с омлетом - вкусненько!

Milla: Ксенинамама тоже очень люблю и, тоже безрукая)

нв: Milla , думаю, что ответ зависит от тона, с которым вы этот вопрос зададите в ресторане. Для своих, знатоков, скажут, что вы, что вы, у нас свои каналы обхода антисанкций, для желающего вывести ресторан на чистую воду, ответят, что мы поменяли Филадельфию на Каймак(производство Сербия). Ну а название у суши осталось старое. Как профессиональный пользователь ( большой любитель) мягких сыров, скажу, что в принципе, можно и Каймак использовать. Сейчас в Ашане еще есть мягкий сыр производимый "Каратом". Похожи на Филадельфию они , как отечественный пармезан на настоящий, но съедобные и для готовки суши вполне пригодные.

нв: Milla , ваш вопрос напомнил мне очень старый юмористический диалог в исполнении Мироновой и Минакер. Двое немолодых людей проводят отпуск на космической станции. - Дорогая, а что у нас в розовом тюбике? - Малиновое желе. -А в вишневом? - Борщ. - А что я ел из голубого тюбика? - А из голубого тюбика ты ел зубную пасту!

Oksi: Ксенинамама Да, пожалуйста спросите что еще напихать в суши. Свежую рыбу я боюсь, Лера часто берет в контейнере суши "на вынос", на вечеринки, транспортировка, потом забудут в холодильник поставить, чтоб не перетравились. Еще есть начинка "куриное мясо Териаки", филе маринуется и обжаривается в соусе этом готовом, чесночном. Только в менб в суши-баре видели, не пробовали пока.

Lenycuk: Кстати поделюсь, мож кого заинтересует: ну очень вкусно: картошечку (ее родимую) чистим, режем пополам и из каждой вырезаем стаканчик (как на природе из огурца))), донышко стаканчика делаем плоским, чтобы он стоял, выкладываем стаканчики в форму для запекания, а в середину формы выкладываем то что осталось от стаканчиков (ну не выкидывать же) все это слегка посолим, и в каждый стаканчик кладем фарш, затем слегка обжариваем много лука и моркови и выкладываем поверх всех стаканчиков, по периметру кладем кусочки сливочного масла, оно дает замечательный вкус. Покрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. фото прилагаю)))) http://shot.qip.ru/00NPjg-656TNY79E/ http://shot.qip.ru/00NPjg-556TNY79F/



полная версия страницы