Форум » Свободное общение » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Oksi: Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Гала: а сейчас рецепт - проще некуда! К Новому году(праздники-то продолжаются) и Рождеству! Сказочный домик=Пряничная избушка(готовим накануне) 1 пачка печенья (18шт) -не затяжного(крокетного), а обычного, типа"к чаю" 1 стакан сах.песка 200г слив. масла 4 ч.л.какао-порошка 4 творожных сырка (не глазированных) Три слоя. 1) - крем: 2 ч.л. какао, 50г масла, 1/2 стакана сахара - смешаем 2) разложим полотном 18 печений 6 рядов по 3 шт, ряды идут плотно 3)слой - крем: 150г масла, 1/2 стакана сахара, 4 сырка- смешаем затем разделим на две равные части и в одну ("А"- добавим 2 ч.л. какао, "Б" -остается белым без добавок) На кальку(пищевую бумагу) раскладываем печенье 3х6, чертим границу и снимаем. В пределах нарисованной границы намазываем первый слой крема с какао, затем плотно укладываем печенье, затем слой "3Б", далее-слой "З-йА"сыркового крема с добавлением какао. Затем аккуратно складываем края бумаги краями другу другу (на срезе получается треугольник), а фигура - некая призма(математики, поправьте). Держим 4-5 часов при комнатной температуре для пропитывания, затем в холодильник, можно в морозилку. Подавать холодным, разрезав на кусочки в виде крыши избушки. можно сырки смешивать с вареной сгущенкой, сгущенными кофе или какао, добавлять орехи, изюм, цукаты. приятного аппетита!

Гала: у всех детей, оказывается, свои заморочки насчет еды. Мы же едим все, кроме творога! маскируемся, как можем. Очччень редко съедается паста из творога, соленого огручика, чеснока с солью и перцем.оччень редко - 1 скромных размеров сырничек-творожничек. И - фсе. Что делать? ну, конечно, препараты кальция с фосфатом и вит. Д3 пьются...

Oksi: Ах, картошка, объеденье... 1. отварить молодую картошку в мундире 2. очистить 3.(этот пункт по возможности, но так вкуснее) на сковородке без масла обкалить целые картофелины с разных сторон до появления золотисто-коричневатых бочков. 4. порезать ломтиками, посолить, полить растительным маслом


rischa: Салат с соленым творогом - 250 г подсоленый "зерновой" творог - 2 помидорины - зелень (укроп!) - перец можно, соль уже не надо. - чето забыла как делала, но на любителя можно немного - зеленый лук и чеснок.

Гала: rischa , а я такое делаю без томатов (потому что я сейчас не уверена -как правильно - "без помидор" или "без помидоров" , склоняюсь ко 2му варианту ) но с натертыми огурцами -свежими или маринованными.попробую с помидорами))) спасибо!

Oksi: Я бы еще оливок и чеснока толченого напихала в такое... И, очень важно!- огурцs свежие натереть и дать им постоять, чтоб вода стекла, бо поплывет весь салат в неведомые дали. У нас тут нет особенных специалистов по диетпитанию и вообще никто не заморачивается о совместимости разных продуктов, но я тут недавно краем уха слышала, что НЕЛЬЗЯ смешивать 2-3 разных по происхождению белка- например яйца и мясо, мясо и молоко и т.д. Мясо и молоко- это вроде как уже религиозный оттенок имеет, нет?

rischa: можно еще сказать - "без помидорчиков"

rischa: Oksi, логика, скорее всего, в этом есть... чем меньше намешано продуктов, тем лучше переваривание...

rischa: Ватрушки с творогом тесто: - 2 яйца - 1 стакан кефира - дрожжи (3 чайные ложки сухих) - 3 стол.ложки раст.масла - соль - мука начинка: - 250 г соленого творога - большой пучок зеленого лука - яйцо Замесить мягкое тесто, дать немного подойти. Разделить приблиз. на 16 равных частей и выложить их на противень в виде шариков. Дать им подняться. Сделать большие углубление в середине и положить туда начинку. можно все смазать яйцом до выпекания или слив.маслом после. Выпекать прибл. 20 мин. при темп. 180-200 град.

rischa: Oksi, привет! Что за загадочный Reth ? И как же теперь найти его рекомендации о питании? Удалился что-ли? Тебе и от него досталось? Хотя, он мне кого-то напоминает...

rischa: Не так давно смотрела, как какой-то довольно известный повар рассказывал о пользе репки и брюквы и делал винегрет с репкой вместо картошки! Мы тоже попробовали, получается вкусно! В брюкве http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=P01&Code=2&Wgt=0, кстати, много витамина А , С и кальция, а в репе http://www.alvitan.com/foodtab/food_main.php?Lang=Rus&Operation=ShowProduct&Type=P01&Code=22&Wgt=0 Вит.А и кальция в 5 раз больше, чем в картофеле.

Bike: rischa пишет: Вит.А и кальция в 5 раз больше, чем в картофеле Кальций-Д3 Никомед там еще больше кальция тока жрать не так приятно (ет типа намек ща был, если кто нипониль )

Ара: Кстати, могу предложить вкусное блюдо из мясного фарша. Берется фарш, раскатывается по кулинарному пергаменту тонким слоем, сверху трется сыр, я еще укладывала кусочки ананасов но думаю тут можно проявить фантазию. И аккуратно скатываете как ролл. Толщину лучше делать не очень большую чтоб все пропеклось. И в духовку. В зависимости от работы вашей плиты и толщины рулета где то через час максимум все готово. Несколько рулетов из двух с половиной килограммов мяса моя семья съела и не заметила за пару дней.

rischa: Bike, приветствуем залётного мущину в ветке "Кулинарные рецепты"! А слабо рецептик какой-нить в студию?

Bike: rischa лехко! вот ща готовлю... ну значит наливаем воду в чайник, жмем кнопку, ждем пока не отключится... пока ждем достаем пакетик чая, вскрываем кладем в чашку, потом роемся в поисках сахара, ура! нашел, кидаем. пока все ет делал чайник вскипел. заливаем в чашку жидкость и идем курить. по возвращении подаем на стол, предварительно разкребаем стол от бумажек и прочего важного мусора, если мусор не важный пряма так и серверуем, открываем башорг и употребляем сей продукт.... в следующих выпусках кулинарного эпоса расскажу как готовить растворимый кофе

Bike: rischa лехко! вот ща готовлю... ну значит наливаем воду в чайник, жмем кнопку, ждем пока не отключится... пока ждем достаем пакетик чая, вскрываем кладем в чашку, потом роемся в поисках сахара, ура! нашел, кидаем. пока все ет делал чайник вскипел. заливаем в чашку жидкость и идем курить. по возвращении подаем на стол, предварительно разкребаем стол от бумажек и прочего важного мусора, если мусор не важный пряма так и серверуем, открываем башорг и употребляем сей продукт.... в следующих выпусках кулинарного эпоса расскажу как готовить растворимый кофе

rischa: Bike, предположив, что серверуем от слова Сервер, у меня возник вопрос:"что тогда - башорг?"

Bike: rischa жиши пешы черес ы! башорг ета башорг bash.org.ru

Bike: rischa жиши пешы черес ы! башорг ета башорг bash.org.ru

Гала: Bike пишет: и идем курить... это обязательно вот давно хотела выложить, понравилось: немецкий картофельный салат немеццкие дамы , вы часто его готовите? у нас со стола не переводицца пока



полная версия страницы