Форум » Свободное общение » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Oksi: Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

772: http://bash.org.ru/

Bike: Гала пишет: это обязательно да. такой вот ритуал, но мона пойти и с кружкой ;) но это уже про кофе, в следующем выпуске новостей

Гала: значит, я пью неправльный чай (( ждем про чашку кофию...


Мама Лена: Гала Салат прикольный! Надо попробовать.

Oksi: Гала- Не-а, именно такой не делаю, не люблю рассол от огурцов. Делаю с заправкой из натурального йогурта с ложкой горчицы перемешанного.

Kolibri: И я такой не делаю, но пробовала. Причём, я так понимаю, это древний рецепт, который сохранили совковские этнические немцы. Они же и угощали. Как закуска

Гала: Oksi ,Kolibri -а нам сказали, что делают ВСЕ хозяйки)) нам этот рецепт понравился, теперь с йогуртом попробую))) кст, горчицу кладу- хоть и с маринадом -дижонскую неострую.

Oksi: Гала в дРездене есть магазин, горчица 1000 сортов, не меньше. Мы в прошлое Рожедство туда на корпоратив ездили, я купила несколько боченочков, еще не доели))) Давайте рецепты заправок для овощных и листовых салатов соберем! Выяснила, что шницель или стейк или рыбное филе моя Лера лучше съест с салатом, а не с гарниром. 1. Чайная ложка меда+ рапсовое масло+ много зелени+ лимонный сок, солить не надо, сыплю 2 щепотки из солонки прямо в уже перемешаную траву 2. Можно сделать прозапас- все что в 1., - зелень,+ зубок ченока раздавить+ 2-3 гвоздики и немножко чили, 3 крошки буквально. Зелень лучше не кидать, она в жидкости как-то неприятно размягчается. Делаю банку 250 гр, хватает на неделю, но надоедает одинаковое. Т. что стараюсь быстренько, но свежего накаламбуцать. То йогурт, то масляный дрессинг

Мама Лена: OksiДавайте рецепты заправок для овощных и листовых салатов соберем! Долго думала, что же можно еще придумать, чтоб полезно-современно было.Ни-Че-Го не придумала. У меня либо раст.масло(кукурузное, подсолнечное, оливковое) с солью-перцем(редко с лимонным соком), либо сметана, зелень кладу в сам салат.. Вот винегрет только заправляю растительное масло+соль+перец+сахар(на мед аллергия у старшей) +горчица, чтобы получились остренько и кисло-сладко. А вообще раньше в маленький кувшинчик с раст.маслом бросала несколько зубчиков чеснока, или еще вариант был с сухим базиликом.Настаивалось пару дней, а хранилось это долго в холодильнике. Летние салаты ароматные получались. Че-то забросила это дело.Надо возобновить.

Гала: Мы иногда йогуртом правим нежирным, или кефиром. но после немецкого йогурта че-то больше неохота(( раст. масло тока или неполезный майонез - редко. иногда в салат из свежих овощей с маслом чуток уксус мешаем яблочный (неполезно и несовременно), а чеснок мелко режем (не выдавливаем)

Лиана79: Ара пишет: Кстати, могу предложить вкусное блюдо из мясного фарша. У меня тоже рецепт рулета: Фарш делаем сами из 2-3 куриных окорочков. Снимаем мясо с костей и вместе с кожей прокручиваем. Затем фарш надо немного подморозить в морозилке. В это время готовим омлет из 2-3 яиц. Нужно чтоб на омлете не было жидкости, чтоб он посуше был. Готовый омлет надо остудить. Режем мелко укроп.Когда фарш неного затвердеет (не заморозится!!!) раскладываем его на пергаменте. сверху - омлет, потом посыпаем зеленью. Заворачиваем в рулет и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Лиана79: Забыла написать, что рулет разрезаем в остывшем виде.

Oksi: Лиана79 спасибо, попытаюсь изготовить! Раньше делала проще, выкладывала фарш в форму, продавливала 4 дырочки и выливала яйца в них. Яйца запекались, выглядит тоже красиво.

Рыжусина: Ара пишет: Что еще навскидку вспомнила...мясо с ананасами. Мясо (свинина лучше всего или курица) режется маленькими удлиненными кусочками, обжаривается до румяной корочки и безо всяких специй и без лука. Варишь рис до полуготовности. Берешь ананас, режешь на кусочки и делишь на две кучки - одну из них обжариваешь на ананасовом соке. Мешаешь мясо с обжаренными ананасами, выкладываешь на дно прозрачной формы, потом рис, сверху сырые ананасы. Полить соусом который остался от обжарки ананасов и мяса. Чуточку корицы. И в духовку. Пробовала приготовить)). Переделала под свои продукты,т.е. мясо было замариновано с луком и помидорами. Получилось здорово! Сочетание ананасов и мяса - очень вкусно!

Гала: еще проще мясо с ананасами : консервированные ананасы, куриная грудка отварная, яйца вкурутю и маринованные огручики - кубиками нарезать, заправить майонезом, сверху сыр натересть. а кто-то ложкой шарики формует и обваливает в натертом сыре, кладет на лист салата - детям на праздники интересно, типа снеговички

Рыжусина: Гала , спасибо! Видела подобный рецепт шариков только из крабовых палочек)) .

Гала: а кроме крабовых и яиц что добавлять?

Oksi: Гала пишет: а кроме крабовых и яиц что добавлять? МАЯНЕЗ! Во такая нямка! Я пробовала курячи грудки обжареные, с клюквой! Малая не захотела, мясо с вареньеем, говорит))))

Лиана79: Oksi пишет: курячи грудки обжареные, с клюквой А я тушу курицу в калине. У меня есть кастрюлька из стекла термостойкого, прозрачная такая. В общем укладываем слоями курица, лук кольцами, калина. Повторяем еще раз. Немножечко выды примерно 5 столов ложек, накрываем крышкой и тушем мин 40. В процессе помешиваем пару раз. Нам нравится

Oksi: Лиана79 у нас на выселках калины нету(((



полная версия страницы