Форум » Свободное общение » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Oksi: Как выяснилось многие детки не любят мяса, птицы и рыбы((( Предлагаю написать свои рецепты приготовления этих ненависных продуктов питания для разнообразия меню наших отпрысков Подключайтесь все кто хоть когда-то сотворил макароны по-флотски!))) Их тоже оказывается по-разному варить можно, вероятно какой-нибудь бабушкин рецепт понравиться детю Спасибо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

rischa: Oksi , на ваших "выселках" и клюквы наверное нету. С наших привезли небось.

rischa: Лиана79 , а с калиной не горчит?

Лиана79: rischa Нэт, вкус такой нэжный, понимаешь


Leo: Мамочки мои скоро НОВЫЙ ГОД?? Какую еду будем готовить??? Подскажите что нибудь новенькое. Оливье у нас святое и крабовый тоже, но ведь хочется чем нибудь удивить? Завтра выложу рецепт кулебяки с капустой.Vjbv jxtym yhfdbncz/

Milla: Leo пишет: рецепт кулебяки с капустой. о, давайте, кулебяка с капустой - должно быть вкусно.

Oksi: rischa есть клюква ! Мороженая и варенье есть! Preiselbeere, или я ее с кем-то перепутала?))) шо-ж я тогда ела?

Kolibri: Leo А где кулебяка? Жду, худею... Спасайте. :) Хозяюшки, поделитесь проверенным рецептом приготовления гусика, пжл. А то лежит товарищ на 3 кг в глубокой заморозке, ждёт прихода смысла его жизни... не хочется омрачить его надежды и надежды моего семейства на вкусный праздничный ужин Так чтоб попроще и понадёжней :) Выручайте.

Гала: Kolibri , точно потом не передумаешь есть гуся?)) я про это читала у Пикуля, но пробовать не собираюсь... смотри, я предупредила)).... вот здеся есть рецептик, см. сообщение PALMA 11дек. 2007г, и в поиске можно потом подробности посмотреть...

Leo: Kolibri Моя мелкая (вторая) решила прочитать рецепт! И ..... Теперь вспоминаю по памяти. Но я не забыла. Выложу завтра, уточню кое что у мамы. Худейте весело.

Leo: Гала А что может быть страшного в гусе по Пикулю??? ОООчень ссылка хороша!!Особенно про гуся.

Kolibri: Гала ой, по твоей ссылке столько интереснага прочитала :) Девочки, так что там с пикулевым гусём? Я наизусть у него только "Три возраста Окини-сан" знаю, остальное по разу прочитала и гуся не запомнила. В инете столько рецептов - тушек на все не хватит, а хотелось бы что-то проверенное годами и опытом. Делитесь, не жмотничайте

Leo: Kolibri А если его намазать всем подряд(соль,перец,специи по вкусу) и медом(где то видела такой рецепт ) даже во внутрь можно напихать яблок, и в рукав для запекания на противень и в духовку часа на 1,5.Потушиться и прожарится это точно!!

Oksi: Kolibri ой, чур меня, гуся готовить! ))) Очень вредно для спины, каждые 10 мин нырять в духовку и поливать тушку жиром. А она, тушка, все норовит подгореть, противная! Открываю общественную организацию "Сохрани жизнь пернатому, празднуй Рождество БЕЗ ГУСЯ!"

Kolibri: Leo именно так я и задумывала делать, утка по этому принципу вышла на ура! Oksi не, нырять не буду в духовку, для моей спинки жестоко... Утку ставила на 80град на часа 4 и забывала, потом увеличивала жар и она подрумянивалась. Получилось - супер!!! Всё это дело было в рукаве для запекания. Читала, что таким макаром гуся можно и на ночь ставить, тока он у меня небольшой, а ночи щас длинные... Oksi Открываю общественную организацию "Сохрани жизнь пернатому, празднуй Рождество БЕЗ ГУСЯ!" Не, не могу... я хоть и маленькая птичка, но мясо люблю. Буду гусика кушать и хвалить его, что жизненный путь он закончил достойно в желудках гостей. Муж рассказывал, как в дороге слушал радио с передачей по нашей теме. Смысл: внутрь гуся кладут утку, в утку засовывают курицу, а уже в курицу всовывают сосиски Ведущей так и не удалось дорассказать рецепт, т.к. соведущий на словах " гусю в попу засовывают утку..." (в переводе) валялся в истерике под столом от хохота и описывал свои представления и ощущеения тушек. Вся прямая передача была сорвана нафик.

Гала: там соль ... в пиявках Пикуль описал, что это блюдо любила польская красавица, любовница короля Августа Oksi , с меня тоже одного раза возни с гусем хватило. теперь обхлжимся курицей. классный рецепт -замариноваь в майонезе на несколько часов, больше ничем не мазать -и в духовку. готовится быстро и очень нежная. по мне проще кусками, чем всю тушку. Leo , в рукаве вредной корочки нет

Kolibri: Гала пиявок сразу оценила так вот что красавицы любят... Гуся я ещё переживу... Месяц назад карпа фаршировала на 2,5 кг - прокляла всё на свете! Сказала - никогда больше!

Гала: карп -не щука)) знакомый хирург-татарин (не вертебролог ) лучше любого еврея щуку фарширует. мало того, сам ловит. кожу сымает,как чулок - потому что хирург, наверное))

Oksi: Kolibri пишет: внутрь гуся кладут утку, в утку засовывают курицу, а уже в курицу всовывают сосиски в курицу засовывают куропатку, в куропатку- перепелку, а уж потом сосика))) Во как надА!

Гала: сосиски в курице -круто!!! а вот у нас как делают фаршированную курицу - татарский рецепт называется тутырган таук -букв. заполненная курица

Гала: а у башкир очень популярен каклаган каз - вяленый гусь Старинное и излюбленное традиционное блюдо башкир. Готовится двумя способами. 1) Гуся обрабатывают, тщательно натирают солью снаружи и внутри. Выдерживают несколько дней в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось. Затем гуся кладут в марлевый мешочек и подвешивают в вертикальное состояние. При данном способе гусь сохраняется несколько месяцев. 2) Гуся снаружи тщательно натирают солью, а внутрь кладут таш-тоз (каменную соль) или крупную соль. Потом заворачивают его в пергаментную бумагу, хорошо перевязывают, чтобы не было доступа воздуха. Помещают сверток в ящик и полностью засыпают солью и ставят в темное прохладное место. Гусь может храниться год и более. Чем дольше времени пройдет, тем вкусе будет мясо. В дальнейшем гуся используют как закуску в сыром виде, либо отваривают для супов и вторых блюд. Перед употреблением гуся очистить от соли, промыть и выдержать несколько часов в холодной воде. Потом заливают другой свежей водой и варят. Подобным образом приготавливают и вяленую утку. Мясо получается вялено-соленое со своеобразным приятным вкусом.



полная версия страницы