Форум » Свободное общение » Неполитизированная курилка 5 » Ответить

Неполитизированная курилка 5

Оlgin: "Тяжелая ноша" click here курилка 1

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Lucy: А вот на счет подарков у нас было распоряжение. Правда я так поняла чисто распоряжение ректора. Но, наверное, оно основано на указаниях сверху. То есть нас настоятельно просили не делать подарков учителям, а только подарок школе по желанию. А в 9м классе у нас не было выпускного. Сначала планировали, мы даже платье купили (правда очень недорогое на китайском сайте). Но с организацией получилось все плохо. Поэтому ограничились вручением аттестатов, торжественной линейкой и школьным концертом. А потом каждый сам себя развлекал как хотел. А платье сгодилось на дни рождения и праздники ходить :) Тут еще понимаете... вот действительно, желание или нежелание зависит во многом от самой школы. Во у младшей нашей прошлая школа ну совсем не вызывала желания ни учиться, ни лишнее время там проводить. А уж чтоб еще с учителями праздновать - это вообще никак. Как в будущем сложится в новой школе пока не знаю (пока по итогам полугодия довольны очень). А вот у Даши да... такая школа, что мне, как маме, жаль прощаться :) Дочке не жаль, но она гордится, что выпускница Наяновки (это название нашей школы).

AllaOlga: Lucy пишет: она гордится , как здорово, можно только порадоваться за Дашу! У нас ни так и ни так. Периодически дочка рвалась уходить из школы в другую, но так и не решилась - а будет ли лучше. Только в 10 классе появляется какой-то интерес к учебе. И именно к учебе, не, как у нас раньше это называлось, к общественной деятельности. Вообще, развлекает она себя сама, отдельно от школы и от одноклассников.

valentina: Len4ik199 пишет: Охранять периметр? Так либо охранять, либо праздновать. А еще правильнее организовать процесс празднования выпускников в профессионально охраняемом месте, т.е. там, где охрана следит за спокойствием, а не уже подвыпившие родители в "свою" очередь. не охранять ,а контролировать учеников чтоб по "кустам" не лазили и не пили там же..из за случаем в прошлом году такое решение родители сами высказали.. Len4ik199 пишет: Почему нельзя пригласить за свой счет учителей, которые много лет своей жизни отдали на воспитание и образование детей? Len4ik199 пишет: Если не секрет, чем мотивировал и на что ссылался? а кто его знает..в "А" классе учительница сама не хочет быть на празднике,говоря что у ней по расписанию сон ,а не гулянка..родители её уговаривают.. Что касается остальных учителей то на вручении аттестатов они приглашены..думаю достаточно..Аттестаты будут в школе выдавать,а потом все в ресторан..не факт что дети будут в данной гулянке заинтересованы прощаться с учителями..им пляски,угощения да развлечения надо..


Len4ik199: valentina пишет: е факт что дети будут в данной гулянке заинтересованы прощаться с учителями..им пляски,угощения да развлечения надо.. Да, у всех все по-разному. Когда параллель сына выпускалась, все ребята были очень даже не против присутствия учителей, в конкурсы их приглашали, "за жизнь" опять же, общались на протяжении всего вечера. Может, в гимназиях такое единение учеников и учителей происходит, не знаю.

Lucy: Len4ik199 пишет: Может, в гимназиях такое единение учеников и учителей происходит, не знаю. такое происходит там, где с младых ногтей процесс обучения идет в духе уважение к ученику, где ученика не натаскивают, но учат думать, где не комплекс вины или неполноценности взращивают, а свободную личность.

Lenycuk: возвращаясь к разговору на невском проспекте есть магазин купцов елисеевых там и хамон и дор-блю! хамон по 500р за 100гр welcom!

Lucy: возвращаясь к разговору в магазинах сети "Карусель" замечен такой вот аналог дор-блю :) Цена как у настоящего была в свое время. около 200р. за треугольничек. Вкус содержит намек на дор-блю, скажем так :)

Lenycuk: и звучит : Кубанский БЛЮз - похоже

Goroshina: Девочки..есть кто занимается шитьем? Хочу сшить шторки на кухню, а что-то никак не могу сообразить как рассчитать сколько и как построить выкройку..может кто поможет?

AllaOlga: Goroshina , в свое время сохраняла для себя ссылочку с материалами по пошиву штор. Думаю, что сможете здесь найти все-все-все, что нужно. http://nelyager.ru/rubric/1392589/ Дерзайте, и пусть у вас получится самая классная штора!

Goroshina: AllaOlga, спасибо, почитаю.

AllaOlga: Goroshina , что-то я сама полезла по этим ссылочкам и еще нашла - думаю, тоже будет полезной.... http://www.liveinternet.ru/users/4084628/post345766998/

Len4ik199: Lucy пишет: Вкус содержит намек на дор-блю, скажем так Точно-точно, мы тоже такой попробовали, правда, в нашем магазинчике цена подешевле, 150 руб. Странно, плесень именно "та", голубая, запах очень приближен к "родному". Что же они такое умудряются в дальнейшем сделать с сыром, чтобы получилось "как всегда"? Но, кстати, делюсь находкой. Решили пустить эту новинку на приготовление сырного соуса для мясного фондю ( в миксере смешать сыр с плесенью и молоко до однородной массы, густота по вкусу). Вот в этом варианте практически не отличимо от настоящего дор-блю.

Lucy: Len4ik199 спасибо :) И кстати там же замечены разные маскарпоне местного разлива. Башкирия вроде и что-то еще. Я сама не пользую. Но девочка у меня есть на работе. Муж у нее профессиональный повар. А для дополнительного заработка организовали они кондитерскую на дому. Вот используют наши отечественные сыры маскарпоне. Говорит, что прекрасно получается и вкус хороший, какой надо.

Len4ik199: Lucy , я пробовала маскарпоне в домашних условиях делать, меня в Италии научили. Хорошо получилось. Только сливки надо жирные, настоящие и молоко не порошковое Рецепт прост: сливки добавить к качественному молоку, размешать и оставить в холодильнике на ночь, лучше даже часов на 12, до загустения. Затем смесь выложить в дуршлаг, застеленный хлопчатобумажным полотенцем, чтобы дать стечь сыворотке. Поставить в холодильник еще на сутки.

котик: Len4ik199 А в каких пропорциях молоко и сливки брать?

Len4ik199: котик , берите сливки не менее 20%, если найдете, то 33% - 800 мл, молоко - 200 мл. Я эти продукты брала у своей молочницы на рынке, с магазинными ни разу не пробовала делать. Сливки подквасят молоко, закисшее молоко, в свою очередь, передаст процесс на сливки, и все дойдет до состояния густой манной каши. Выход готового продукта высокий, у меня сыворотка по чуть-чуть стекала. Знаю, что многие еще другим рецептом пользуются: в сливки нагретые до 70-80* добавляют ложку лимонного сока (выжать лимон), размешивают минут 10, выдерживая смесь при этой температуре, и потом также откидывают на дуршлаг. Я как-то этим рецептом не пользовалась, надо за температурой следить, чтобы не поднималась. Хотя метод называется "экспресс", не надо выдерживать 1,5 суток. Здесь выход должен быть 50%, т.е из 1 л молока примерно 500 мл сыра. И сливки брать с минимальным сроком хранения.

AllaOlga: Никто не пользовался ли "Двухэтажным" поездом на маршруте Москва-Санкт-Петербург-Москва? Как впечатления? На каком этаже брать билеты? Каковы ощущения проезда в верхнем этаже? http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?STRUCTURE_ID=1374&layer_id=4814&refererLayerId=4813&id=136 Поезд курсирует с 1.02. Очень удобное время, привлекательная цена - при заблаговременном приобретении билетов. Посмотрела фотки в интернете, почитала описания, а вот отзывов не нашла пока. Купе на обоих этажах - пишут равноценные. На верхний этаж - подниматься, на нижний - спускаться. Туалеты в тамбуре - получается меж этажей. Потолок на 2 этаже скошен. На фотках забавно смотрятся 2 этажные вагоны. Вид из окна нижнего этаже конечно проигрывает, но с другой стороны - на что смотреть ночью из окна поезда?

LeTo: AllaOlga пишет: Как впечатления? На каком этаже брать билеты? Каковы ощущения проезда в верхнем этаже? я недавно читала отзывы о 2-х этажных вагонах (правда которые идут в южном направлении: Москва-Адлер). Что-то в основном негатив от пассажиров: теснее, чем в обычных купейных, нет верхней 3-ей полки (поэтому большие чемоданы стоят в проходе), 3 туалета на нижнем этаже. Чемоданы не особо удобно затаскивать на 2 этаж по лестнице. Проводников всё так же двое. Ну и т. д.: click here как по факту- лично пока не пробовали... (хотя интересно). Да, цена и правда привлекательная: если за 45 сут, то на 26 марта - 1299 р.-1449 р.

AllaOlga: LeTo пишет: цена и правда привлекательная - На этот поезд билеты аж за 60 дней продают... По ссылочке почитала - поняла, что негативные рассуждения чисто теоретические-предположительные. Если решимся проехаться на этом поезде - обязательно отпишусь. Но билеты буду пробовать приобрести на "нижний" ярус, точно



полная версия страницы